Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Нужно ли платить налог с продажи квартиры( 7 лет в собственности) если был осуществлен выдел долевой части в индивидуальную?

Здравствуйте. У меня следующий вопрос:я владела 7 лет квартирой(общая долевая собственность). При продажи данной квартиры по ипотеке пришлось переделать все документы на квартиру, с целью разграничения права собственности, т.е. имеющиеся 2 квартиры с одним номером 7 в долевой собственности, стали 2-мя квартирами 7а и 7б. В связи с чем налоговая служба затребовала уплату налога от продажи квартиры якобы находящейся в моей собственности менее 3-х лет. Но в свидетельстве о регистрации указан договор купли-продажи 7-ми летней давности. В данном случае правомочна ли налоговая служба требовать уплату налога или это можно оспорить?через суд или непосредственно в налоговом органе?

24 Июня 2014, 09:29, вопрос №483398 Инга Юрьевна, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Емельянов Аркадий

    Это новые объекты недвижимости и срок владения ими менее 3-х лет. Налоговая правомерно это заявила. Ваше несогласие с законодательством и указание чего-то там в свидетельстве не означает неправомерность требований налоговой. Это два новых объекта недвижимого имущества, произошел их раздел в натуре и никакого якобы тут нет. Это реальность. Ваши действия к этому и привели. Оспаривать решение налоговой нужно сначала в УФНС по субъекту потом в суд.

    Изучением судебных перспектив в рамках бесплатной помощи я не занимаюсь. В налоговой вам откажут точно.

    24 Июня 2014, 22:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats