Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Могу ли я отклонить судебный приказ о взыскании с меня алиментов если ребенок зарегистрирован и проживает со мной и находится на моем обеспечении

Подал на развод. Жена подала иск о взыскании с меня алиментов в пользу нашего ребенка. Вопрос: могули я и имею ли я на это право отклонить судебный приказ (если так можно выразиться) о взыскании с меня алиментов если мы проживаем все вместе в однй квартире и зарегистрированы все вместе в одной квартире и ребенок в том числе зарегистрирован с нами. Кроме того ребенок находится полность на моем обеспечении а это и питание и развитие и одежда. Конечно чеков я не сохранял. Кроме того я полностью оплачиваю всю комуналку и все остальное по дому в том числе кредиты.

Если это возможно помогите как это сделать.

Заранее благодарен.

17 Июня 2014, 14:33, вопрос №477945 АНДРЕЙ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Голышева Елена

    При вынесении решения о разводе должен быть также решен вопрос о том, на чьем попечении остается ребенок. Алименты взыскиваются с другого родителя. Поэтому Вам нужно решить вопрос, с кем останется ребенок.

    17 Июня 2014, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крицков Юрий

    Здравствуйте.

    Если у Вас действительно судебный приказ, то для его отмены достаточно подать соответствующее заявление (возражения относительно исполнения, ст. 129 ГПК РФ). 

    Но после отмены судебного приказа скорее всего будет подан иск и дело уже будет рассматриваться в общем порядке. И вот тогда уже будет рассматриваться по существу вопрос об алиментах.

    Решение принимать будет суд, но в  в данном случае, если учесть что ребёнок проживает с Вами и Вы его обеспечиваете, оснований для взыскания алиментов в целом нет. Но то что Вы его обеспечиваете необходимо всё-таки подтвердить. Поскольку сам по себе факт совместного проживания с бывшей супругой и ребёнком ещё не значит совместное ведение хозяйства с ними.

    P.S. Если же действительно, как указано выше, ранее решался вопрос о том с кем проживает ребёнок а с кого взыскиваются алименты, то уже речь следует вести отталкиваясь от того решения.

    17 Июня 2014, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats