Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как отстоять права на несовершеннолетнего внука

Дочь страдает (на мой взгляд) патологическим враньём. Набрала кредитов, нигде не работает. Легко схожа с людьми. Недавно влилась в компанию молодых людей, придумала историю, что она страдает раком(якобы у неё опухоль головного мозга), ребята кликнули кличь в интернете о помощи для сбора средств на её лечение , где я это и увидела. Пришла в ужас, вышла на ребят и мы всё это раскрутили. Мне пришлось сходить в онкоцентр ,взять справку, что она не обращалась к ним за помощью. Наврала она много им, денег собрали ей 44000 руб. И до этого у них брала деньги, может быть гасила свои кредиты, но точно ничего не говорит. В прошлом году была осуждена за дачу ложных показаний, будь-то у неё украли сумку с деньгами и планшетом, но это я всё нашла дома. У неё есть 4х летний сын, мой внук. С мужем она в разводе .Он живёт в другом городе, в посёлке, выплачивает её кредит, за это ребёнок не получает алименты. Т.е внук находится на моём содержании, я его водила в секцию "ушу", и в центр раннего детского развития. Сейчас она ,забрала внука и ушла к своему отцу, который живёт в дачном кооперативе, почти в бане, за тридевять земель. Я являюсь опекуном его родной сестры , страдающей тяжёлой формой шизофрении(сейчас оформляю документы для определения её в интернат, т.к с последними событиями с дочерью, ухаживать у меня за ней нет времени)

Сам он тоже странный тип, в разводе мы с ним 20 лет. Может быть и проявляется что-то в дочери от них. Дочери 25 лет, мне 53года , работаю зав.аптекой, образование высшее, стаж работы 35 лет. Помогите составить заявление в отдел опеки для определения места жительства внука по месту его регистрации, т.е со мной, и как можно освидетельствовать дочь на психическое заболевание, сама она не пойдёт, внешне не походит на больную, но поступки говорят сами за себя. Конечно не хочется ссор, но как-то надо её прижать, чтобы обязать работать. Очень жалко внука, стал худым, таскает его везде за собой как игрушку, манипулирует им. Пожалуйста помогите.

16 Июня 2014, 00:31, вопрос №476441

16 Июня 2014, 15:47, вопрос №477017 Лариса, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! По существу вашего вопроса могу пояснить
    следующее, что данные правоотношения регулируются семейным,  гражданским законодательством РФ. Для начала вам необходимо подать письменное заявление в адрес органов опеки и попечительства в котором в хронологии всё укажите и просите провести проверку по данному факту, оказания помощи и содействия в решении возникшей ситуации в том числе определения местажительства ребёнка с вами. Затем скорее всего прийдёться ставить вопрос о лишении родительских прав или ограничение в родительских правах. Пройдите в опеку с заявлением вам подскажут. С уважением...


    16 Июня 2014, 18:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats