Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Ограничение суммы алиментов

Доброго времени суток. Я проживаю в г.Мирный Саха(Якутия). У меня есть дочь, которая проживает со своей мамой в Казахстане. Я официально являюсь отцом. По устной договоренности я ежемесячно высылал 20 тысяч рублей, что подтверждается квитанциями. Мама дочери, надеясь на возобновление отношений со мной, и получив отказ, сказала, что "мне твои подачки не нужны, я подаю на алименты". В Казахстане 20 тысяч рублей-это семейный бюджет хорошо обеспеченой семьи. Даже в шахте столько не каждый зарабатывает. На нотариальное соглашение она не соглашается. У меня зарплата 120-130 тысяч. Можно ли в судебном порядке ограничить сумму алиментов? И я хотел бы добровольно платить как и прежде. Я же не злостный неплательщик,-регулярно высылаю деньги. Какие советы дадите?

12 Июня 2014, 04:23, вопрос №474512 Иван, г. Мирный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 932 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович

    У Вас официальная зарплата должна быть невысокой. Это должно быть отражено в коллективном договоре, Вашем личном трудовом договоре, тарифной сетке, приказе о приеме на работу и конечно в справке 2НДФЛ с работы. У меня вчера суд состоялся по аналогичному делу и я все это требовал по запросу суда. По соглашению сумма не может быть меньше чем положено по закону, т.е. 25 % на одного ребенка. Женитесь, заведите еще одного ребенка… Подадите на понижение алиментов  иск, будут взимать 16,5 на каждого, т.е. 33% на двоих. Возможно предварительно придется подать новой жене на алименты. Это разрешено без развода. Храните все квитанции, есть вероятность, что Ваша прежняя жена будет требовать алименты за прошедшие 3 года, если докажет, что предпринимались попытки получить с Вас алименты ранее. Пишите. Успехов!

    12 Июня 2014, 05:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович

    Чуть не забыл… Вы можете нигде официально не работать и с Вас будут взимать алименты в твердой денежной сумме по решению суда или по средней зарплате по стране, это примерно 27000 *25% =6750, но дождитесь решения суда прежде чем официально увольняться и уточните у приставов, я по району Крайнего Севера могу заблуждаться.

    12 Июня 2014, 05:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats