Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Могу ли я не давать мужу согласия на развод

Мой муж подал на развод, у нас есть имущественный спор. Ещё у нас есть общие дети 5 и 4 лет. Могу ли я не давать ему развод пока у нас не будет соглашение по имуществу? Примет ли суд во внимание мое не желание разводиться?

11 Июня 2014, 09:04, вопрос №473823 Анна, г. Обнинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 678 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Горяинов Александр Александрович

    Здравствуйте, Анна.
    Вы вправе не давать своему мужу согласие на развод, суд обязан принять во внимание любой ваш довод и дать ему надлежащую объективную правовую оценку.
    В этом случае развод будет производиться в порядке, определенном ст.22 СК РФ:

    1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

    2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

    Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

    При этом, согласно п. 2 ст.24 СК РФ в случае отсутствия взаимного соглашения между супругами о разделе имущества, данный вопрос разрешается судом.

    11 Июня 2014, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Анна, хочу отметить, что расторжение брака и раздел имущества (может производиться как в период брака, так и после его расторжения) между собой не связаны. Брак — если примирение между Вами и мужем не состоится — в любом случае будет судом расторгнут, это лишь вопрос времени. Исковое заявление о разделе общего имущества супругов будет рассматриваться либо мировым судьей (при цене иска до 50000 руб.), либо районным судом (при цене иска свыше 50000 руб.). Споры о детях (об определении места жительства детей с одним из родителей и др) рассматриваются районным судом.

    11 Июня 2014, 09:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats