Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Пjсещение ребенка отцом

Добрый день!Подскажите пожалуйста.Муж подал заявление на развод, сообщил что будет суд.У нас есть ребенок 3 года.1Вопрос:Как я узнаю о суде, что необходимо взять с собой?Как назначить место проживание ребенка со мной?

Прислал мне деньги по почте. Я отказалась, изначально говорила, что смогу воспитывать ребенка без его помощи.Как отказаться от алиментов на суде?

Хочу чтобы определили отцу время посещения ребенка.Что для этого сделать, и когда.На суде или до?Я не против общения отца с ребенком, а только за.Только чтобы об этом мне говорилось заранее, а не когда мы с ребенком собираемся куда-либо.

Отец хочет забрать дочку на ночь?Я против, т.к. ребенок привык засыпать только со мной и даже с бабушкой вечером плачет.

Отец хочет съездить с ней на море?При этом ребенок очень привязан ко мне, и плачет если меня долго нет,т.к. воспитанием ребенка до развода занималась я.

10 Июня 2014, 18:58, вопрос №473485 Виктория Сергеевна
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна
    Общаться в чате

         Суд рассматривая исковое заявление  о расторжении брака решает только этот вопрос, то есть может только расторгнуть брак, конечно если другие требования, в т.ч. спор о месте проживания ребенка на этот суд не заявлен.

         При рассмотрении же иска об определении места жительства ребенка, то есть с кем из родителей он будет проживать, не является главным и решающим материальное положение отца или матери ребенка. Здесь суд больше исходит из других обстоятельств, таких как привязанность ребенка, в общем где ребенку будет лучше.

          От алиментов в суде отказаться вообще не возможно, так как они взыскиваются на содержание ребенка, то есть будут ограничены его права, да и не следует этого делать.

          О порядке встреч отца с ребенком можно договорится и соглашение составить у нотариуса, а не получится, то через суд, там и решить все спорные вопросы.

          

    10 Июня 2014, 19:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats