Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как продать ООО с долгами?

Здравствуйте! Помогите с вопросом по продаже ООО - общество с одним учредителем 100% владельцем уставного капитала ( 50 000 руб.) это мой отец. Я генеральный директор. Сей час хотим продать фирму нашему портнеру ( у него свое ООО ). На наше общество взяты кредиты в нескольких банках' так же оформлены несколько автомобилей в лизинг + со счетов снималось наличка, которая перед налоговой пока не как не проведена. Фирма ведет торговую деятельность и пользуется факторингом. Как продать ООО с долгами? Проконсультируйте, какие особенности продажи компании ООО с долгами в таком виде могут возникнуть и на что необходимо обратить внимание? Спасибо, с Уважением Дмитрий.

10 Июня 2014, 16:30, вопрос №473344 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 836 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Общество продать нельзя.

    Можно продать имущество принадлежащее обществу или вывести его из общества иными путями. Можно «раздуть» активы общества и реорганизовать с распределением долгов между новыми юридическими лицами.

    Можно продать долю в уставном капитале общества, сменить ген директора.

    В данном случае, Вам необходимо не консультироваться, а нанимать юриста для осуществления всей процедуры.

    10 Июня 2014, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тимченко Владимир

    Если Вы хотите, чтобы Ваш партнер забрал «общество как есть», т.е. со всеми долгами, кредитами, имуществом и остальными проблемами, то Вашему отцу имеет смысл просто продать долю в уставном капитале партнеру. Вы как Генеральный директор можете быть сменены также на Вашего партнера. Все это делается одним походом к нотариусу (заверяется 2 заявления) и одним походом в налоговую. Есть еще вариант реорганизации, т.е. компания Вашего партнера, например, может присоединить к себе Вашу компанию. Тогда у Вашего партнера будет одно юридическое лицо, а не два как это произойдет в случае с простой продажей доли. Вариант реорганизации более сложен и существенно дороже. В любом случае неучтенная наличка, ведение торговой деятельности, кредит или лизинг никак не могут повлиять на эти процедуры.

    10 Июня 2014, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats