Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как взыскать алименты с бывшего мужа моряка, реальный заработок?

здравствуйте!меня зовут мария,у меня дочь ей 7 лет,с мужем я в разводе, мой муж бывший ходит в море от крюинговой компании под иностранным флагом,у меня 4 вопроса,какая минимальная официальная зарплата у матроса?имеют ли право и могут ли дать ему справку что он получает меньше оклада официального,например официально он получает 21000 р,а справка будет на 10000 тысяч рублей?возможно ли доказать?и как доказать его реальный доход?спасибо заранее!

05 Июня 2014, 00:34, вопрос №469004 мария, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 799 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Мария!

    Минимальная официальная заработная плата по стране составляет 5 554 руб. К сожалению сейчас не редкость такая ситуация, когда работодатель предоставляет справку о заработной плате с размером з/платы гораздо ниже реально выплачиваемой. 

    Если до момента обращения в суд за взысканием алиментов у бывшего мужа была полностью официальная, то доказать этот размер можно через запрос суда в налоговую, пенсионный фонд, фсс и бухгалтерию по месту работы мужа. 

    Если з/плата выплачивалась не вся через бухгалтерию (в конверте), то можно попробовать взыскать алименты в твердой денежной сумме.

    Ст. 83 СК РФ

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.



    05 Июня 2014, 06:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats