Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Угрозы жизни

Здравствуйте! Мы живем в частном доме, в пригороде г. Ангарска. Где-то пол года назад около нас поселилась семья, очень буйная. Постоянный шум, гулянки, мужчины и женщина очень часто в состоянии алкогольного опьянения. У нас была собака, помесь среднеазиатской овчарки Алабай и немецкой, по кличке Лорд. Как-то раз Лорд выбежал за ограду, мой брат его позвал и завел домой, пробыл он за оградой минут 5. После этого тот сосед встретил моего брата на улице, и сказал что наша собака искусала его ребенка. Мы им сказали, чтобы они сделали экспертизу, взяв слюни и кровь нашего Лорда и следы с укусов, на что соседи отказались, но продолжали ходить и требовать оплатить "моральный ущерб". Продолжалось это пару недель. В воскресенье 18 мая Лорд бегал у нас по территории, и сосед застрелил его из огнестрельного оружия, а мой младший брат в этот момент был рядом, и видел как Лорда откинуло от огне стрела, как лилась ручьем его кровь, но кто конкретно стрелял не видел, потому что они быстро скрылись. Стреляли из-за забора. Они застрелили собаку, а могли попасть в брата! Мы тут же вызвали полицию, которая ехала больше 1,5 часов! Мама написала заявление, но как оказалось, у этого соседа в полиции друзья и в прокуратуре родственники, и дело активно закрывается. Мы написали заявления в прокуратуру и следственный комитет. Пока все тихо, а этот сосед, радостный, ходит спокойно на свободе, и угрожает нам, чтобы мы забрали заявление! Угрозы продолжаются, а полиция бездействует. Что нам делать?

27 Мая 2014, 17:48, вопрос №460890 Софья, г. Ангарск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 754 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Нотариус - Тугушев Николай

    Здравствуйте Софья! Требуйте возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ, пускай проверяют наличие у соседа и членов его семьи разрешения на оружие. Изымают на отстрел и сравнивают с пулями, изъятыми из тела собаки.

    Одновременно обжалуйте в прокуратуру бездействие полиции. Если бездействует прокурор обращайтесь в суд в порядке         ст. 125 УПК РФ с жалобой на бездействие прокурора и сотрудников полиции.

    Важно грамотно писать заявления и ходатайства по материалу проверки и уголовном уделу, чтобы потом обжаловать бездействие должностных лиц прокурору или в суд. 

    Количество заявлений должно перейти в качество, главное соблюдать принцип: сначала заявление (ходатайство) о совершении процессуальных действий следователю. 

    Затем жалоба на его бездействие руководителю (и одновременно прокурору), которое рассмотрит вероятнее всего его заместитель. Срок рассмотрение в силу ст. 124 УПК РФ 3 суток, с возможностью продления до 10. Затягивают жалобу на этот факт.

     Затем, получив ответ, подать вновь жалобу на решение заместителя опять руководителю (прокурору). Только после этого можно подавать эффективную жалобу в вышестоящий орган, который и будет ее рассматривать самостоятельно, то есть не будет спускать ее обратно в отдел полиции.  

    Могу подготовить процессуальные заявления, ходатайства и жалобы. 

    С уважением.

    27 Мая 2014, 18:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Нотариус - Тугушев Николай

    Вам нельзя отпускать ситуацию.

    Постоянно жаловаться на него, писать заявления. 

    Потихоньку лицам из правоохранительных органов, которые его покрывают это надоест и уже с них будут спрашивать.

    Тогда эти лица будут «долбить» этого произвольщика.

    27 Мая 2014, 19:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats