Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Заявление на развод

Есть совместный ребенок рожденный в 2010г. В 2010г. мать через суд установила отцовство, есть решение суда и назначенн алименты которые исправно выплачиваются, но в свидетельство о рождении ребенка изменения не внесены. и как отец я там фигурировать не хочу. В 2013г. был заключен брак с мамой этого ребенка. В настоящее время хочу подать на развод Свидетельство о рождеии мать не дает. Органы ЗАГСА дублекат не выдают по причине не внесения записи, об отце. Заявление на развод не принимают без копии свидетельства о рождении ребенка. Может ли суд отказать в приеме заявления?

Как поступить?

27 Мая 2014, 11:02, вопрос №460460 Олифер Евгений Павлович, г. Омск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.06.2018 мы ответили на 394 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Казань
    Общаться в чате

    Если Вы сами не можете получить необходимый документ, вы можете написать ходатайство об истребовании  документов и подать его одновременно с подачей заявления.

    Статья 57. ГПК РФ
    1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства.В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств. 

    2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

    27 Мая 2014, 11:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.