Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Уменьшение алиментов

Добрый день! Хотела бы у Вас получить консультацию по поводу изменения алиментов. Я замужем второй раз и у моего супруга это тоже второй брак. У нас по одному ребенку от прошлых браков и один общий. Муж исправно платит алименты бывшей жене, как положено по закону 1/4. Их сыну 5 лет. У меня дочь, ей уже 18 лет, проживает со мной и с моей новой семьей. Алименты я не получала от бывшего мужа и материальной помощи тоже. Общему нашему ребенку сейчас 7 месяцев, я получаю алименты от второго супруга 1/6 от всех видов его заработка. Проживаем вместе. Месяц назад муж подал иск на уменьшение алиментов в пользу бывшей жены. Но ему отказали, ссылаясь на то, что наш ребенок проживает в полной семье, а тот ребенок в не полной. Сейчас муж хочет подать на апелляцию. Помогите нам пожалуйста, как нам поступить и какие факты предоставить, чтобы мужу снизили первые алименты. Ведь по закону муж на двоих детей должен платить 33%, а получается платит больше

24 Мая 2014, 15:03, вопрос №458429 Марина Андреевна, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 635 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Добрый день Мария Андреевна!

    Каких-то универсальных советов по Вашему вопросу не существует.

    Чтобы эффективно решить Ваш вопрос нужно работать с вынесенным судебным решением, как минимум видеть его.

    Если Вы можете предоставить судебное решение, то после ознакомления с ним, я смогу Вам дать заключение о целесообразности его обжалования и предложить Вам услугу по составлению апелляционной жалобы.

    24 Мая 2014, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что первый иск об уменьшении алиментов, он не правильно сформулировал. Его основание было "что оба ребенка должны быть на равных условиях". Суд посчитал, что заявления необоснованные, так как первый ребенок воспитывается в не полной семье и нуждается в санаторно-курортном лечении и отдыхе в теплом климате, что требует дополнительных материальных трат. И само по себе рождение второго ребенка у истца не может являться основанием для уменьшения размера взыскиваемых алиментов на содержание второго ребенка. Ответчик является военнослужащим и получает значительный доход.

    24 Мая 2014, 15:25
  • Юрист - Цветков Ярослав

    Согласно статье 327.1 ГПК РФ Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.Суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства. Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными. О принятии новых доказательств суд апелляционной инстанции выносит определение.

    2. В случае, если в порядке апелляционного производства обжалуется только часть решения, суд апелляционной инстанции проверяет законность и обоснованность решения только в обжалуемой части.Суд апелляционной инстанции в интересах законности вправе проверить решение суда первой инстанции в полном объеме.

    3. Вне зависимости от доводов, содержащихся в апелляционных жалобе, представлении, суд апелляционной инстанции проверяет, не нарушены ли судом первой инстанции нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью четвертой статьи 330 настоящего Кодекса основаниями для отмены решения суда первой инстанции.

    4. Новые требования, которые не были предметом рассмотрения в суде первой инстанции, не принимаются и не рассматриваются судом апелляционной инстанции.

    В Вашем случае  возможно имеет смысл подать новый иск по другим основаниям.

    Отказ в принятии искового заявления предусмотрен ст. 134 ГПК РФ которая предусматривает в том числе, что суд отказывает в принятии искового заявления если  имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

    В Вашем же случае основания повторной подачи иска будут другими.

    Мария Андреевна, в любом случае это всего лишь мои предположения. ответить на Ваш вопрос не видя решение суда мне затруднительно.

    24 Мая 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats