Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод и алименты

Здравствуйте! Собираюсь развестись с мужем (офиц. брак), подать на алименты годовалой дочери и содержание себя (я в данный момент в декрете). Спора в разделе имущества нет, но в период брака был взят кредит в размере 130 000 на ремонт квартиры (получена мною в дар в период брака, собственник только я). Муж требует возврата 200 000???!!!, которые он потратил на ремонт квартиры, в которой ему не предстоит больше жить. Вопрос: 1) делится ли квартира полученная в дар?; 2) как поделят кредит, или мне одной придется его платить, т.к. квартира моя (на данный момент выплачено 35000 р.)? 3) сколько положено на содержание жены до 3-х лет? 4) муж не хочет выписываться. О снятии с регистрации подавать в одном иске с разводом и алиментами?(у него доля в квартире родителей).

  • fjgk.doc
23 Мая 2014, 15:59, вопрос №457915 Светлана, г. Нижнекамск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бутусова Людмила

    Здравствуйте, Светлана!

    Квартира, полученная вами в дар, является вашей собственностью и разделу не подлежит. 

    В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.


    В соответствии со статьей 24 Семейного кодекса РФ вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака

    1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

    2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:

    определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода.

    Статьей 90, 91 Семейного кодекса РФ установлено, право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

    1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

    Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

    При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.


    24 Мая 2014, 17:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бутусова Людмила

    Исковое заявление о выселении можно подать в отдельном производстве.

    24 Мая 2014, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! А в исковом заявлении пишется размер требуемых алиментов на супругу? в приложении исковое заявление составленное мной, подскажите, верно ли я мыслю или что-то не так.Очень +нужна помощь!!!!Заранее благодарю!!1

    • fjgk.doc
    28 Мая 2014, 09:02
stats