Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Бывшая жена

Добрый день. Я в браке, у меня от первого брака есть ребенок 13 лет . Мы с ним в хороших отношениях, он часто бывает у нас в гостях. Проблема в жене. Каждый день муж получает от нее по 5-6 смс по поводу поведения, учебы и т.д. их сына. В основном это все просто лирика. Просьбы звонить или писать только по делу она не понимает. Имеем ли мы право юрид. ограничить наше общение с ней

21 Мая 2014, 16:02, вопрос №456001 Алена, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Алёна.

            Из текста Вашего вопроса можно сделать вывод, что «проблема» не в (бывшей) жене, а в Вашем муже, так как он есть и будет отцом своего ребёнка, и Вам об этом постоянно необходимо помнить. Тот факт, что бывшая жена — мать ребёнка-  постоянно информирует отца о всех событиях в жизни его ребёнка — это можно только приветствовать !  Хуже если она препятствовала бы общению ребёнка с отцом и скрывала информацию о ребёнке.  Важно, чтобы муж открыто правильно реагировал на получаемую  информацию и в необходимых случаях правильно реагировал на потребности сына — когда надо  -  авторитетным отцовским словом, а иногда  -  и рублём, не опасаясь при этом своим поведением осложнить взаимоотношения с Вами.  Или же Вас больше устраивало бы, чтобы общение Вашего мужа с сыном происходило втайне от Вас ?  Кроме возникновения необоснованных, разъедающих изнутри Ваши семейные отношения,  подозрений с Вашей стороны к мужу и неприязни со стороны сына по отношению к Вам, это не вызовет. Постарайтесь смириться с мыслью об  образовании  стабильного круга общения, в который войдёт косвенно и мать ребёнка. Вам же, как часовому на посту, необходимо постоянно сохранять бдительность, чтобы не допускать ослабления  Ваших с мужем семейных уз.

          А правовых способов оградить Вашу семью от действий бывшей жены Вашего мужа, пока эти её действия не выходят за рамки закона (не сопровождаются оскорблениями, угрозами, шантажом,  распространением ложных измышлений, и т.п.),  нет,  кроме как договориться Вам с ней об этом между собой цивилизовано, целесообразно  -  через посредника, являющегося авторитетным как для Вас, так и для неё. 

    21 Мая 2014, 17:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats