Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Востановление в родительских правах

здравствуйте,

может ли мать лишенная родительских прав на четверых детей, востановиться в правах только на одного ребенка?

19 Мая 2014, 19:36, вопрос №454177 Алексей, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Статья 72 Семейного кодекса РФ — Восстановление в родительских правах
    1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.

    2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.

    3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).

    4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено (статья 140 настоящего Кодекса).

    5. В течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о восстановлении в родительских правах суд направляет выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

    Таким образом, закон не запрещает Вам восстанавливаться в родительских правах только на одного ребенка. Тем более в своем заявлении Вы будете указывать Ф.И.О., дату рождения и т.д. ребенка в отношении которого Вы претендуете на восстановление в родительских правах. 

    19 Мая 2014, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats