8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Генеральная доверенность на право продажи недвижимости

Здравствуйте!

Разъясните пожалуйста процедуру выдачи генеральной доверенности. Моя семья проживает в квартире, главный собственник которой отец мужа, в квартире он прописан. Фактически отец проживает по другому адресу. В данный момент решили квартиру продавать, обратились к нотариусу на выдачу генеральной доверенности от отца сыну с правом продажи и получением денег. Нотариус отказалась выписать такую доверенность, сославшись на то, что отец прописан в квартире и другого официального жилья у него нет, и мы с мужем по генеральной доверенности можем оставить отца без жилья, т.е. "выкинуть на улицу". Невзирая на согласие самого доверителя.

Так ли это? И как нам проводить сделку по квартире, без генеральной доверенности и отсутствии отца в городе на данный момент?

Заранее спасибо.

, Егорова Елена, г. Мурманск
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Елена, отец супруга должен самостоятельно обратиться к нотариусу за оформлением доверенности на вас. Нотариус не вправе отказать в совершении данного действия, если только у него нет оснований полагать, что отец не понимает значения своих действий.

Найдите другого нотариуса.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Оформление доверенности на продажу недвижимости, находясь за границей с просроченным паспортом РФ
Оформление доверенности на продажу недвижимости находясь за границей. Здравствуйте, я собственник 1/4 доли недвижимости которую хотят продать. Сам я нахожусь за границей. У меня есть действующий загран паспорт рф и не действительный внутренний паспорт гражданина рф ( кончился срок действия более года назад). Во всех документа ( Наследование собственности, кадастровая выписка ) у меня указан Паспорт РФ который на данный момент уже не действителен. Основной вопрос: Могу ли я, находясь за границей, составить доверенность второму владельцу недвижимости, которая позволяет проводить операции с недвижимостью ( в данном случае продажа ), от моего имени. Если да, необходимо ли мне в доверенности указывать: НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ РФ + ЗАГРАН ПАСПОРТ РФ. Или продать недвижимость от моего имени можно указав в доверенности только ЗАГРАН ПАСПОРТ РФ.
, вопрос №2263333, Sergei, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Вправе ли с нас требовать двойную оплату при оформлении генеральной доверенности?
Здравствуйте! Вправе ли с нас требовать двойную оплату при оформлении генеральной доверенности на продажу недвижимости на сына, если сама недвижимость была оформлена на обоих родителей?
, вопрос №1833590, Елена, с. Целинное
3 ответа
Недвижимость
Кто, когда и в каких случаях запросит о жизнеспособности доверителя выдавшего генеральную доверенность на продажу недвижимости, если доверитель живет и умер в Германии
Моя сестра оформляла квартиру (государственная регистрация..), которая в долях по приватизации принадлежит ей, дочери и бывшему мужу. Все они более 10 лет живут в Германии. Она приехала для того что бы продать квартиру. У неё на руках генеральная доверенность от дочери и бывшего мужа на совершение любых действий с квартирой.В процесс оформления умирает бывший муж. Единственным наследником бывшего мужа является их совместная дочь. Оформление наследства затруднено несоответствием ФИО отца и дочери при оформлении документов на немецкий лад в Германии. Мы знаем, что фактически доверенность становится недействительной при смерти доверителя. Учитывая, что наследница, дочь согласна продать квартиру и матери доверяет, мать и дочь хотят выяснить, как они рискуют если решатся продать продать квартиру после смерти заявителя. 1.Вопрос кто, когда и зачем может сделать запрос о жизнедеятельности бывшего мужа??? И будут ли делать. Из родственников у него дочь – наследница и брат, тоже в Германии, но он ни на что не претендует. 2. Как может и может ли дойти информация до нотариуса в России о смерти доверителя в Германии??? 3. Генеральная доверенность выдана в Консульстве России в Германии. Будут ли власти Германии информировать консульство России о смерти гражданина Германии, имеющего двойное гражданство???
, вопрос №1669236, Валерий, г. Новосибирск
1 ответ
Недвижимость
Оформление генеральной доверенности на продажу недвижимости квартиры
Здравствуйте. Пять лет назад с женой приобрели квартиру в ипотеку. я-заемщик, она - созаемщик. Через год развелись. Теперь хотим продать ее, а все вырученные деньги чтобы достались мне, так как все выплаты по кредиту производил я. Можноли осуществить это по Генеральной доверенности на продажу недвижимости квартиры.
, вопрос №1051312, Сунгатулин Альфред Рашидович, г. Томск
2 ответа
Нотариат
Доверенность на продажу недвижимости без личного присутствия доверенного лица
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли сделать генеральную доверенность на продажу квартиры без личного присутствия доверенного лица? Если да, то что для этого нужно, паспорт доверенного лица? Просто человек которому я хотела бы сделать доверенность сейчас за границей, конечно вместе со своим паспортом. Он через некоторое время вернется, но к тому моменту уеду я, владелец квартиры. Есть ли какая то возможность сделать в таком случае доверенность? Может подойдет ксерокопия его паспорта высланная по интернету?
, вопрос №1011222, Вероника Низова, г. Москва
2 ответа