Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Споры об алиментах

я 9 лет плачу деньги на ребенка исправно но не где это не фиксирую , просто отдаю в руки . мы официально никогда не были женаты но отцовство мной признано . если мама моего ребенка подаст в суд на алименты то с какого момента мне нужно будет платить? с момента рождения или с момента подачи заявления?

СПАСИБО.

18 Мая 2014, 14:18, вопрос №453042 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Горшков Алексей

    За последние три года.

    18 Мая 2014, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а как будет рассчитываться сумма ? Спасибо.

    18 Мая 2014, 14:24
  • Юрист - Цветков Ярослав

    Вообще с момента подачи заявления. Но если взыскатель попросит произвести перерасчет выплат за последние три года — то будьте готовы предоставлять доказательства того, что вы исправно передавали деньги на содержание ребенка. В Вашем случае — это, наверное, показания свидетелей, раз других доказательств вы предоставить не можете.

    18 Мая 2014, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Головин Сергей Николаевич
    Головин Сергей Николаевич, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Три года

    Статья 107 СК РФ. Сроки обращения за алиментами
    1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
    2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    18 Мая 2014, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. ()статья 81 Семейного кодекса РФ)

    18 Мая 2014, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Головин Сергей Николаевич
    Головин Сергей Николаевич, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    18 Мая 2014, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats