Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Снятие бывшей супруги с регистрационного учета

Имеется жилое помещение, приватизированное в долевой собственности: Мать, бывший супруг, несовершеннолетняя дочь. Бывшая супруга зарегистрирована как член семьи. Счета между собственниками не разделены.

ВОПРОС! Может ли бывший супруг снять с регистрационного учета бывшую супругу. Кто может доказать обратное, что она не проживает на собственности своей дочери. Иными словами её регистрация неотъемлемо связана с собственностью её дочери.

Согласно ст. 31 ЖК РФ вопрос ставится о Собственнике на территории которого бывший член семьи проживает, а в данном случаи бывший член семьи может проживать и на территории собственника не являющегося членом семьи.

13 Мая 2014, 18:42, вопрос №449468 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Навратил Анна

    В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется. Поэтому бывшую супругу снять с регистрационного учета возможно по решению суда. Однако супруга может подать встречный иск о сохранении права пользования квартирой на определенный срок (если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.) Доказывать все обстоятельства, изложенные в иске в обоснование своих требований, должна та сторона, которая на такие обстоятельства ссылается, т.е. если требование заявили вы, то вы и должны доказывать.

    13 Мая 2014, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats