604 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Земельный вопрос

Добрый день! подскажите куда можно обратится с проблемой. И имеет ли смысл? сосед выдвинул забор заузив улицу до 4-х метров не скорая приехать не может не привезти не чего. по моей стороне ещё стоит столб от него получается менее 3-метров. можно как то решить этот вопрос? Земельный департамент или БТИ в силах такие вопросы решать. с кого начать подскажите?

12 Мая 2014, 18:04, вопрос №448493
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
401
ответ
365
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Андрей!

Земля, которую занял Ваш сосед, принадлежит кому-то, скорее всего, муниципалитету. За самовольное занятие земельного участка Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность в виде  наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Обратитесь с заявлением в муниципалитет, на территории которого Вы проживаете. Муниципалитет сам выдаст предписание об устранении нарушения земельного законодательства.

Кроме того, сосед, сузив проезд до 4-х метров, нарушил нормы статьи 67 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности, в которой установлено, что ширина проездов для пожарной техники должна составлять не менее 6 метров.

За нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям статьей 20.4 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Обратитесь с заявление в территориальный отдел государственного пожарного надзора МЧС РФ. 

Удачи Вам!

Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня


12 Мая 2014, 19:13
q Отблагодарить
2 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут