Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Общение отца, проживающего отдельно от ребенка

Здравствуйте. Я состою в браке 2 года, имею совместного ребенка (девочка) в возрасте 1 год 4 мес. Отец ребенка от нас проживает отдельно, перечисляет мне деньги на содержание ребенка от 5000 до 7000 руб в мес, имея зарплату более 30000 руб. На мое содержание до достижения 3-х ребенку вообще ничего не оплачивает и не считает нужным. Требует общения с ребенком в любое удобное для него время, не считаясь с моим временем и желанием. Несмотря на грудной возраст ребенка требует, чтобы я ему отдавала ребенка без моего присутствия когда и куда он хочет. У ребенка привязанность ко мне и к моим родителям, т.к. мы проживаем с ними. К мужу и к его родственникам ребенок на руки не идет. Учитывая грудной возраст ребенка, мою занятость по уходу за ним и ближайший выход меня на работу, я предложила мужу видиться с ребенком 1 раз в неделю: по воскресеньям с 17ч до 20ч. Однако, он требует ежедневных встреч, хотя до этого имел привычку не видиться с ребенком по 1,5-2 мес. Объясните мне, пожалуйста, имею ли я право разрешать ему видиться с ребенком 1 раз в неделю? Если нет, то как правильно?

Спасибо!

12 Мая 2014, 09:22, вопрос №447930 Татьяна, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Татьяна, родители имеют право на общение со своими детьми, в случае спора, суд устанавливает график встреч с учетом доводов и предложений каждой из сторон.

    12 Мая 2014, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Долгих Галина
    Долгих Галина, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Татьяна, здравствуйте.

    Вы можете обязать вашего супруга выплачивать вам алименты через суд и на себя и на ребенка. Если официальная зарплата у него невысокая, то можно установить размер алиментов в твердой форме. При наличии судебного приказа, бухгалтерия предприятия, где работает ваш бывший супруг, алименты вам будет перечислять своевременно и регулярно.

    По поводу споров по вопросу общения отца с ребенком, то это также можно сделать в судебном порядке, где суд, с учетом всех пожеланий обеих сторон, а также возраста ребенка, его потребностей в регулярном грудном кормлении, уходе и проч. установит график общения отца с ребенком, а также условия (присутствие матери, например).

    Мы можем помочь вам в подготовке всех необходимых для этого документов. Обращайтесь. 

    12 Мая 2014, 11:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats