Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Общение отца с ребенком

Здравствуйте!Мой бывший муж со своей матерью хотят отобрать у меня старшую дочь,мотивируя это тем,что мой нынешний муж ее избивает.На самом деле это не так.У меня 4 детей, двое от первого брака.Старшую девочку бывшие родственники пытаются забрать со времени развода,не раз уже нарушали решение суда об общении с детьми и суд был уже не один,больше четырех лет уже нервы треплют.Детей настраивают против меня и моего мужа,да так, что старшая нас уже и за людей не считает,кричит на нас,обзывает,а ей пока еще 8 лет. Как-то на выходных дети играли и видно чего-то не поделили,старшая налупила маленьких,муж ее отругал и она не долго думая позвонила бабушке и сказала. что он ее стукнул.Та с бывшим мужем прикатили с участковым,но я их не пустила.Через день ребенок пошел в школу и оттуда ее бывшая свекровь стаскала в больницу снять "побои" (там какое-то пятнышко за ушком нашли и записали его в побои,даром что этот синяк она получила от школьной двери),написала заявление в полицию.А самое интересное,что я при этих разборках между детьми была дома и все слышала и видела,что ее никто не бил.Бывший муж ребенка забрал и уже две недели она находится у него и никто ничего сделать не может.А ребенок как робот утверждает,что мой муж ее стукнул по лбу. И все говорит какими-то заученными фразами.Ребенок меня никак не воспринимает,из школы пыталась ее забрать, не получилось,т.к. я не могу к ней подойти,она дико кричит, что будет жить у папы и домой не пойдет.Я уже везде обращалась и к приставам,и в полицию и в суд иск подала на сокращение времени общения с детьми.толку никакого,ребенок до сих пор у него.Я не знаю что делать.

09 Мая 2014, 22:32, вопрос №446827 Анна, г. Кириллов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте, Анна! Если решения суда об определении места жительства ребенка с матерью нет, то отец ничего не нарушает. У родителей равные права в воспитании детей. Если поступило заявление в полицию, то возможно привлечение к уголовной ответственности лица нанесшего побои. Таким образом, нужно подготовить позицию для защиты.

    09 Мая 2014, 23:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вот именно решение есть, и по нему дети должны жить со мной, а с отцом только встречаться два раза в месяц. А по поводу побоев,то это не имело место быть,т.к. я при всем этом присутствовала.А как доказать,что не бил ребенка никто не знаю, а т.к. девочка хорошо умеет врать,то это может даже и невозможно.Бывший муж может поднять руку на кого угодно(он меня бил,поэтому развелись),а нынешний нет.

    09 Мая 2014, 23:25
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Если решение суда есть, то обращайтесь к судебному приставу-исполнителю с заявлением о привлечении к ответственности. Если исполнительный лист у Вас на руках, то направьте его в ФССП для возбуждения ип. По побоям нужно доказывать непричастность в суде. Это преступление и виновность устанавливает суд. Пока собственно не стоит беспокоиться, а вот если прокурор даст указание на возбуждение уд, то стоит искать адвоката.

    09 Мая 2014, 23:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    К приставам уже обращались, исполнительных у них,но сделать они ничего не могут,т.к. ребенок по своей воле домой идти не хочет,а против его волей они не станут забирать.вот такая ситуация никто ничего сделать не может.а по побоям нас только участковый допрашивал и все.

    09 Мая 2014, 23:47
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Да,  против воли ребенка не отобрать,  а находится он с отцом может в силу Семейного кодекса РФ. По побоям ждите уведомления. Дознание может возбудить уголовное дело,  а могут и направить в суд. Отец затем обратится с заявлением в порядке частного обвинения. Там уже адвоката предоставят,  но издержки впоследствии взыщут. Так что думайте заранее над позицией. 

    10 Мая 2014, 00:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats