Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества при разводе

Здравствуйте! в случае развода имущество делиться по полам между сторонами, как лучше сделать что бы например квартира отошла одной стороне(жене)? переписать её на другое лицо? или что то другое надо сделать?

09 Мая 2014, 09:09, вопрос №446567 Валентина, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 968 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Составьте соглашение о разделе имущества и заверьте у нотариуса. В соглашении укажите кому квартира отойдёт.

    09 Мая 2014, 09:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Валентина!

    Если речь идет о совместно нажитом имуществе, то любая сделка по отчуждению данного имущества одним из супругов может быть признана судом недействительной по заявлению другого супруга, поэтому не рекомендую этого делать. 

    Для того, чтобы имущество перешло полностью одному из супругов, нужно договариваться и оформлять соглашение, только так.

    09 Мая 2014, 09:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    в случае развода имущество делиться по полам между сторонами, как лучше сделать что бы например квартира отошла одной стороне(жене)? переписать её на другое лицо? или что то другое надо сделать?

    Валентина

    Супруг (муж) «великодушно» может «оставить» квартиру некогда любимой супруге (жене) и не претендовать на долю в ней при разделе общего имущества супругов — и такие мужья иногда встречаются (хотя нечасто).

    Можно заключить брачный договор.

    Находясь в браке один из супругов может распорядиться квартирой, приобретённой во время брака, лишь получив нотариально удостоверенное согласие другого супруга на совершение сделки по отчуждению квартиры (купли-продажи, дарения, мены и др.)

    Статья 39 СК РФ. Определение долей при разделе общего имущества супругов

    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

    3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    09 Мая 2014, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats