400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Какой процент алиментов может назначить суд?

с женой в разводе год,сейчас она подала на алименты.у нас двое детей 4 и 1 год.до этого я давал ей деньги,но расписок не брал,в иске она заявила,что денег я не давал.я болею аутоимунным заболеванием КРАСНАЯ ВОЛЧАНКА при которой мне запрещено работать в жарких и холодных помещениях,на открытом воздухе,с раздражающими веществами в том числе и пылью.избегать солнечного воздействия на кожу и травм кожного покрова.запрещены нервные и физические перегрузки.мое зоболевание хроническое и не лечиться,всю жизнь сидеть на кремах и таблетках.инвалидность не дают изза отсутствия поражения внутренних органов или систем организма.соответственно на нормальную работу мне не устроиться.сейчас устроился на работу только с оплатой низкой,всего 6000 тысяч рублей,в общем хоть чтото получать.меня интересует как и сколько при таких проблемах с меня будут выщитывать алименты?

06 Мая 2014, 12:44, вопрос №444146
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лина
2418
ответов
1497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рязань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Валентин Владимирович! Если жена подаст на алименты, с Вас будут вычитать 33 % на двух детей, то есть по 16,5 на одного. А если жена подаст на алименты в твердой денежной сумме, то на усмотрение суда, смотря сколько она просить будет и какова будет Ваша позиция, ваши возможности.

06 Мая 2014, 13:44
q Отблагодарить
1 0
Валентин владимирович
клиент, г. Калининград

так такое обстоятельство как состояние здоровья влияет на невозможность применения взыскания судом алиментов в твердой денежной сумме?она подала именно такой иск

06 Мая 2014, 14:49
2418
ответов
1497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рязань
Общаться в чате

А Вы возражайте, скажите, что работаете и предоставьте справку с места работы о заработной плате, скажите что готовы платить 33 % по закону из заработной платы. Остальное на усмотрение суда.

Статья 83 Семейного кодекса РФ «Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме»

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.


06 Мая 2014, 14:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут