8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коллекторы звонят по поводу чужого кредита

Каждый день звонят коллекторы и спрашивают, знаю ли я какую-то женщину. Я им отвечаю, что эту женщину не знаю, и никогда не знал.

Ситуация такая. Какая-то женщина-мошенница берет кредиты в различных организациях, причем под разными именами, а в качестве рабочего телефона оставляет мой номер. За полгода звонили четыре разных кредитных организации. Но раньше объяснишь людям нормально, что эта женщина никакого отношения к этому номеру не имеет, и не имела, и вообще это жилая квартира, а не какая-то фирма, и звонить переставали. А сейчас звонят коллекторы, им объяснять бесполезно. Каждый раз им одно и тоже разжевываешь, а они на следующий день снова звонят. А последний раз позвонил какой-то парень, и крайне хамским и наглым тоном разговаривал, и сказал, чтобы "я там не вякал". Боюсь, что они дальше к угрозам перейдут.

Подскажите что делать и как можно привлечь этих коллекторов к ответственности?

Заранее благодарю!

Показать полностью
, Андрей, г. Кемерово
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемый Андрей.

Пишите заявление в полицию по факту вымогательства с Вас денежных средств. Если они Вам звонят на мобильный номер — то можно его сменить. Действия коллекторов, как и их деятельность — вне закона.

С уважением!

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Кемерово

Уважаемая, Яна!

Дело в том, что про деньги они не слова не говорят, только спрашивают знаю ли ту женщину, которую они ищут.

только спрашивают знаю ли ту женщину, которую они ищут.

Андрей сменить телефон есть возможность?

0
0
0
0
Фатима Топуз
Фатима Топуз
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Андрей. При очередном звонке коллектора запишите телефонный разговор на диктофон (лучше даже несколько телефонных разговоров).  Если будут поступать в Ваш адрес угрозы или начнут хамить, напишите заявление в полицию, приложите аудиозапись и доказательство того, что  данный телефонный  номер  принадлежит Вам  и больше никому (это может быть договор). 

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Кемерово

Здравствуйте, Фатима! Подскажите, по каким статьям можно привлечь этих коллекторов? Что указать в заявлении?

Можно, например, привлечь к административной ответственности по ст. 13. 11 Кодекса РФ об адм. правонарушениях «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения,использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можете мне объяснить по поводу промежуточного ДКП
Добрый вечер! Можете мне объяснить по поводу промежуточного ДКП. У меня банк запрашивает просто ДКП и промежуточный ДКП, что это значит.
, вопрос №3041393, Альберт Станиславович, г. Москва
Недвижимость
По поводу продажи капитального строения
По поводу продажи капитального строения.
, вопрос №3041947, нина, г. Москва
Семейное право
Мне угрожают коллекторы, что мне делать, у меня маленький ребенок?
Здравствуйте! Мне угрожают коллекторы, что мне делать, у меня маленький ребенок?
, вопрос №3042757, олеся, г. Иркутск
Гражданское право
Списали все средства и наложили арест за неуплату кредита которого нет
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как быть моей матери. У неё давно был погашён кредит в хоум кредит банке 40 тысяч рублей (больше десяти лет назад), долг был погашен полностью, но через лет семь-восемь начали звонить сотрудники банка и говорить о долге в размере 180 000 рублей и что они подадут в суд, мама вежливо послала их сказав, что долг она погасила и больше ни копейки не собирается отдавать. В чем суть, в БКИ у неё хорошая кредитная история, на ней сейчас 2 небольших действующих кредита в Сбербанке которые платятся регулярно в срок. Вчера она на карте зарплатной отложила средства на списание тех самых кредитов, которые оплачиваются до 23-25 чисел. В итоге после работы она проверила баланс в мобильном приложении и впала в ступор, списали все средства ( в районе 10000₽) и наложили арест на карту. Поехала в ФССП разбираться, сказали, что прошёл суд недавно по неоплаченным кредитам аж с 2007 года! Это что за бред, скажите мне пожалуйста? Даже если предположить логически, это 14 лет назад, уведомлений в суд не было, о задолженности никаких писем не было. У нас насколько я знаю срок исковой давности 3 года, после чего не имеют право требовать что-то с должника. Пристава сказали, что можно подать в суд. Просто даже если так разобраться, была бы задолженность по кредитам, то кредитная история была испорчена и о других новых кредитах не могло быть и речи. Подскажите как быть в такой ситуации? У родителей это были последние деньги на карте, а списание за кредиты вот вот уже подходит. Спасибо.
, вопрос №3042831, Алексей, г. Биробиджан
Нотариат
Может ли она достаться чужому человеку если этот человек ухаживал за ним за оплату?
Здравствуйте,я хотела бы узнать ,у меня есть брат он при смерти, а у него квартира ,кому может достаться эта квартира ?может ли она достаться чужому человеку если этот человек ухаживал за ним за оплату ?и может ли она достаться мне так как я его единственный кровный родственник (родная сестра)
, вопрос №3043243, Людмила, г. Москва
Дата обновления страницы 02.05.2014