Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Признание брака недействительным при невступившем в силу решении суда о разводе

Добрый день! 10 апреля 2014 г. районный суд г. Воронежа городской суд вынес решение по иску об оспаривании отцовства и расторжении брака между мной и бм. Содержание решения-исключить из графы «отец» записи о бм, расторгнуть брак. 11 апреля 2014 г. бм подал новый иск о признании брака недействительным на том основании, что я хотела записать на него чужого ребенка и требовала алименты. Как мне действовать? можно ли ссылаться на предыдущее дело, где он ничего о недействительности брака не заявлял и был согласен расторгнуть брак? если протянуть до вступления в силу решения о разводе-это что-то изменит?

02 Мая 2014, 12:58, вопрос №441429 Ирина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Навратил Анна

    В соответствии со ст. 220 Гражданско-процессуального кодекса РФ основаниями для прекращения производства по делу является наличие вступившего в законную силу и принятого по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда. Однако основания в новом иске указаны другие, поэтому будет действовать норма, указанная в ст. 61 ГПК РФ: 2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

    Если учитывать, что на рассмотрение гражданского дела кодексом отводится 2 месяца, то ваше решение как документ, устанавливающий факты, вступит в законную силу. Тогда указанные в нем обстоятельства не будут подлежать доказыванию, что будет являться основание для отказа в удовлетворении требований вашего бывшего мужа.

    03 Мая 2014, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats