Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты во втором браке

Здравствуйте . Вопрос такого плана . У меня есть ребенок от первого брака ( 12 лет ) . Выплачиваю алименты как положено 25 % . Во втором браке один ребенок мой ( 2,5 года ) и один жены ( 10 лет) от первого брака . Живем вместе вчетвером . С отца ребенка жены взять нечего , ничего не платит , поэтому от взыскания алиментов жена отказалась . Сколько процентов по закону я имею право платить первому ребенку (от первого брака) в такой ситуации ? И куда обратится за решением об уменьшении процентов выплаты алиментов .

29 Апреля 2014, 12:01, вопрос №439329 Константин, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Константин, вам следует обратиться в мировой суд, по месту жительства одного из ответчиков: 1 и 2 жены, с исковым заявлением об изменении порядка взыскания алиментов. Основанием обращение вы должны указать нарушение ваших субъективных права на уплату алиментов на содержание двоих детей в размере не более 1\3 части вашего заработка, когда с вас начнут взыскивать 1\2= 1\4+1\4. Для этого, ваша нынешняя супруга, должна подать на вас в суд заявление о взыскании алиментов.

    29 Апреля 2014, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Новцова Екатерина
    Восточно-Сибирская Коллегия Адвокатов "ИркЮрЦентр"
    Новцова Екатерина, Адвокат
    • 114ответов
    • 48отзывов

    В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ вы вправе обратиться в суд об уменьшении размера алиментов, взыскиваемых на первого ребенка. Для того, чтобы суд вынес решение в вашу пользу, недостаточно просто говорить, что у вас имеется еще один ребенок, которого вы материально содержите, необходимо предоставить доказательства этого, однако и справки с места жительства, где вы и второй ребенок вместе прописаны тоже будет недостаточно. Необходимо до предъявления иска об уменьшении размера алиментов, чтобы ваша супруга подала заявление о взыскании с вас алиментов на содержание второго ребенка. Хоть это и бред полный, но нужно сделать именно так. Затем копию судебного приказа о взыскании алиментов вы прикладываете к заявлению об уменьшении размера алиментов как доказательство, что у вас на иждивении находится еще один ребенок

    29 Апреля 2014, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats