Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Имеет ли право человек, если считает что ребенок его, принудить мать ребенка сделать экспертизу ДНК?

У меня ребенок от человека, который через три года после его рождения решил участвовать в его воспитании. В его понимании это забирать у меня ребенка на выходные в свою семью.В свидетельстве о рождении в графе отец прочерк. У нас очень плохие отношения с ним. Он говорит, что через суд признает биологическое отцовство, затем признает меня недееспособной потому что у него все куплено. И заберет у меня ребенка. Может ли человек просто прийти в суд и написать заявление, для проведение биологической экспертизы? Признает ли суд его отцом, если ДНК будет в его пользу? В браке мы никогда не были. Совместно в гражданском браке тоже не проживали.

27 Апреля 2014, 14:27, вопрос №437634 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Нет, не может, НО:

    3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

    27 Апреля 2014, 14:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    И если я сознательно буду уклоняться от экспертизы? Вероятность того что меня привлекут к ответственности? Я родила ребенка для себя, после смерти моего первого мужа, чтобы отвлечься материнством и обрести простое человеческое счастья и жить для кого то. А Человек с которым была у меня связь, изначально сказал, что детей ему не нужно. Но оказалось все как обычно. Он меня бесконечно преследует и шантажирует. Естественно самый простой способ причинить боль это через детей. Тем более, что его бурное прошлое дало плоды и оказалось, что он больше не может иметь детей. Он требует, чтобы я подала на алименты и признала его отцом.

    27 Апреля 2014, 14:59
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Наталья, уставить отцовство через суд он может, но забрать ребенка к себе, суд ему не позволит, тем более у него нет права на обращение в суд, с требованиями  о признании вас недееспособной. 

    27 Апреля 2014, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А при каких обстоятельствах это право может быть? И если я сознательно буду уклоняться от экспертизы? Я родила ребенка для себя, после смерти моего первого мужа, чтобы отвлечься материнством и обрести простое человеческое счастья и жить для кого то. А Человек с которым была у меня связь, изначально сказал, что детей ему не нужно. Но оказалось все как обычно. Он меня бесконечно преследует и шантажирует. Естественно самый простой способ причинить боль это через детей. Тем более, что его бурное прошлое дало плоды и оказалось, что он больше не может иметь детей. Он требует, чтобы я подала на алименты и признала его отцом.

    27 Апреля 2014, 14:56
  • Юрист - Феофанов Олег

    тем не менее он является отцом и закон защищает и его права

    27 Апреля 2014, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats