Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества после развода

Добрый день. Мы с мужем развелись. У в браке нажито имущество: мы были прописаны с ним и нашим ребенком в маленькой квартирке и получили как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, землю в долгосрочную аренду в черте города. Аренду оформили на мужа, я подписывала согласие у нотариуса на то, что не возражаю против этого. На участке была почти построена баня. 125 м2. муж оформлял потребительский кредит на 5 лет. На данный момент осталось платить 3 года. Скажите, я могу на что то рассчитывать, что мне достанется хотя бы половина этого участка. Я готова отказаться от этой бани, мне нужна толкьо земля, чтоб ы самой себе построить дом. Спасибо большой за ответ

25 Апреля 2014, 11:28, вопрос №436174 Ксения, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рублёвский Иван
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Ксения, 

    безусловно все имущество нажитое супругами в период брака является их совместной собственностью, независимо от того на кого оно оформлено. К этому правилу так же относятся и кредиты одного из супругов.

    К совместно нажитому имуществу не относится все приобретенное одним из супругов по безвозмездным сделкам, например в порядке дарения, а так же на личные средства одного из супругов.

    При разводе вы вправе заключить соглашение о разделе совместного имущества. Если вам удастся достичь согласие между собой, то проблем с оформлением не возникнет.

    Если возникнут вопросы, пишите. Буду рад помочь. В вашей ситуации действительно лучше искать компромисс, это будет выгоднее для обеих сторон. В противном случае не избежать судебных процессов.     

    13 Мая 2014, 19:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats