Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Мать ограничивает общение ребенка с отцом

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Больше трех лет назад раз велись с супругой, ребенок остался жить с матерью, имущество не делили, т.к. Все оставил жене. Единственный камень предке рвения - это квартира, купленная в браке, по которой сейчас у меня с женой суд идет (я хочу оформить либо на дочь, либо разделить права собственности)... Но вопрос не в этом... Ранее не было никаких препятствий для общения с дочерью... Но сейчас моя бывшая жена ограничивает мое общение, а именно устанавливает время, в которое я должен вернуть дочь...и со скандалом вообще ее дает, требует расписки... Мы живем в разных городах и когда я приезжаю, то естественно мне хочется как можно дольше видеть своего ребенка. Также и с каникулами..., бывшая жена определяет когда ей удобно отдать мне ребенка, а мои интересы не учитываются... Как мне быть? И как составляется график общения с ребенком через суд? Заранее спасибо за ответ.

24 Апреля 2014, 04:34, вопрос №434675 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Вам нужно подать заявление в суд с просьбой установить порядок общения с ребёнком. 

    График будет составляться исходя из интересов ребёнка и родителей, на суде Вам нужно обосновать почему именно в определённое время Вы можете видеться с ребёнком. Думаю суд примет Вашу сторону. 

    Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
    1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). 

    2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

    Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 

    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

    Всего доброго. Не забудьте оценить ответ.


    24 Апреля 2014, 04:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats