Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

912 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
912 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оскорбление матом ребёнка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне поступить? Моей дочери 9 лет, вчера я зашла к ней на страницу в одноклассники и прочла сообщение которое ей написал её одноклассник. Он обзывал её матом. Куда мне обратиться, в школу, к родителям мальчика, или к участковому?

03 Февраля 2013, 14:33, вопрос №43216 Анастасия, г. Таганрог
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Оскорбление образует состав административного правонарушения.

    Однако, административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

    Поэтому обращайтесь в ОВД с заявлением в интересах своего ребенка. ОВД вынесет постановление об отказе в возбуждении административного дела в силу возраста оскорбителя, а Вы, получив эти документы в ОВД, обратитесь в суд в порядке гражданского судопроизводства о взыскании морального вреда в пользу Вашего ребенка с родителей оскорбителя.

    03 Февраля 2013, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Капошко Диана

    Для начала поговорите с родителями мальчика, пусть проведут с ним педагогическую работу. если не будет ни какой реакции обратитесь к участковому пусть он повлияет на родителей мальчика и обратит их внимание на норму ст. Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего -
    Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

    Если и это не поможет итдите в суд за моральной компенсацией, посколько привлечь самого ребенка не получится он несовершеннолетний.

    03 Февраля 2013, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats