Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты и раздел имущества

Добрый день.. Обстоятельства сложились так, что мы с мужем разводимся. У нас двое детей. Старший ребенок не от него. он знал это, или догадывался.. но вопрос об этом мы не поднимали.. У нас еще имеется дом, в равных долях на меня, мужа и старшего ребенка( сына) Дом покупали по программе "Молодая семья". Муж официально нигде не работает. Все кредиты на мне. Теперь он утверждает , что дом мы не получим и еще заставит меня выплатить алименты за то, что 12 лет воспитывал чужого сына.. За 12 лет совместной жизни он официально проработал около трех лет.

1) Имею ли я с детьми право не часть дома?

2) Должна ли я буду выплачивать ему алименты?

3) останутся ли дети со мной, ведь он официально нигде не работает?

Спасибо...

20 Апреля 2014, 20:29, вопрос №431337 Наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Смирнова Марина Владимировна

    Уважаемая Наталья! Если дом был оформлен по долям, как Вы пишите, то Вы и сын имеют свои доли. Алименты Вы не должны платить, так как нет оснований — Вы также принимали участие в воспитании и содержании ребенка. Ваш муж считается отцом, так как иное не доказано. вопрос, с кем останутся дети после развода, если у вас спор, решит только суд, изучив все обстоятельства.

    20 Апреля 2014, 20:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо... за ответ.. Хотела бы уточнить.. Муж говорит, что после того как будет доказано, что сын не его, то я должна буду ему выплатить какую-то сумму, так как он тратил деньги на чужого ребенка. Если честно, то воспитанием детей он почти и не занимается.. Он постоянно в разъездах( ездит на заработки) самое большее мы с ним вместе прожили 6 месяцев( он ни куда не уезжал) ..А все остальное время: это от пары дней до пары недель дома,а 2-3 месяца на заработках, а то и больше.. А последние 1,5 года мы вообще не живем вместе..Так должна ли я буду выплатить ему какую-то сумму( компенсацию за то ,что тратил деньги на чужого ребенка) ? И еще: он работает , но не официально.. Нет нигде записей о его доходах..

    23 Апреля 2014, 15:40
stats