540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Кредиты при разводе

Подскажите, как делятся кредиты при разводе? Ситуация следующая, мы с мужем взяли в кредит машину, в ноябре 2014 кредит закрывается, машину муж оставляет себе. Так же мы взяли в кредит землю под строительство дома. Этот кредит закрывается в ноябре 2019 года. Сейчас долг по машине составляет 90 000 рублей, по земле 700 000 рублей. Я не работаю уже 6 лет нигде. Сижу дома с ребенком. Ребенку 4 года, ставят диагноз детский ранний аутизм. Из-за этого я не могла выйти на работу. Скажите, пожалуйста, как все это богатство будет делиться.

16 Апреля 2014, 17:23, вопрос №428396 Кристина, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2018 мы ответили на 710 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Светлана
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Кристина, если Вы с мужем не составили брачный договор, в котором мирным путем поделили все «богатство» как Вам угодно.

    То через суд и по закону все нажитое в браке имущество, в том числе и кредиты будут поделены пополам.

    Автомобиль (по рыночной цене) — пополам (кому-то деньги, кому-то автомобиль или выделят 1/2 доли, зависит от того как сформулируете исковые требования)

    Земельный участок (по рыночной стоимости) — пополам (кому-то деньги, кому-то участок или выделят 1/2 доли, зависит от того как сформулируете исковые требования)

    Остатки (долги) по кредитам — пополам (или каждому свой кредит возвращать зависит от того как сформулируете исковые требования)

    16 Апреля 2014, 17:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Николай
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Доброго времени суток Кристина!

    В зависимости от достигнутого соглашения, раздел имущества может быть произведен либо по 1/2, либо в случае наличия у одной из сторон преимущественного права пользования, то в пользу второй взыскивается меньшая часть долговых обязательств, в то время как в пользу первой взыскиваются больше долги.

    Как правило данные судебные распри в суде заканчиваются мировыми соглашениями, поскольку судьи не особенно любят производить раздел имущества, поскольку в данном случае всегда будет недовольная сторона.

    16 Апреля 2014, 17:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть