Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Повреждение телефона

Здравствуйте, моему ребенку (13 лет) одноклассник повредили телефон во время поездки с классом на каток. Дело было в автобусе, мальчик полез в карман моей дочери, когда она почувствовала, что кто-то лезет в карман, начала оборачиваться и видимо ударила его руку, в результате телефон выпал, разбился сенсор. Его мама сначала предлагала деньги за ремонт, а потом сказала подавайте в суд. Идет судебный процесс, где мама доказывает невиновность своего сына, ссылаясь на то, что в автобусе было темно, что ее сын хотел наоборот затолкать телефон в брюки моей дочери, чтобы тот не выпал. Как мне быть, неужели суд будет не на моей стороне, подскажите, пожалуйста. Есть 2 свидетеля, одну уже вызывали, вторая не особо хочет идти.

14 Апреля 2014, 08:40, вопрос №425620 Галина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Руднев Андрей

    Здравствуйте, если свидетели на суде дадут твердые показания в Вашу пользу, то суд соответственно удовлетворит иск. С уважением.

    14 Апреля 2014, 08:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Свидетелю был задан каверзный вопрос: "Ты считаешь если бы Марина (моя дочь) не отбила руку, телефон бы не упал?" Ответ: "да". "Значит Марина виновата в том, что телефон упал?" Ответ: "да". Я никак не ожидала от свидетеля таких ответов, просто свидетели то дети.

    14 Апреля 2014, 08:54
  • Юрист - Руднев Андрей

    Если телефон выпал из рук «доброжелателя», то ответственность за его порчу несет последний, его никто не просил прикасаться к чужой вещи и тем более ее ронять, так что если это так как мне представляется, то прямая вина  ответчика и тут уже не важно какие у него были мотивы, помочь хотел он или нет, не зачем было прикасаться к чужому имуществу

    16 Апреля 2014, 19:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats