Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обязаны ли мне предоставить место в саду, когд ребенку исполнится 3 года

Мы стояли на очереди в детском саду, в сентябре в сад не попадаем (нам будет 2 года 6 мес) Возьмут ли нас в феврале в действующую группу?(нам будет 3 года). Если не возьмут, то положена ли мне компенсация, т. к . законный отпуск по уходу за ребенком истечет. А ведь еще могу и рабочее место потерять, если вовремя не выйду на работу. Что мне делать?

09 Апреля 2014, 22:26, вопрос №422237 Настя, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    К сожалению, таких законов нет. Всё, что гарантируется государством — это постановка Вашего ребёнка в очередь. Когда она наступит, зависит понятное дело, от количества претендующих, количества льготников и т. д. Но не отчаивайтесь, иногда берут даже в середине года.

    Чтобы не потерять рабочее место, пишите работодателю заявление об установлении неполного рабочего времени. Указываете дни и (или) часы, когда Вам удобно работать, ограничений нет — можно работать хоть один час в неделю.

    Статья 93 Трудового Кодекса РФ. Неполное рабочее время
    По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других

    трудовых прав.

    09 Апреля 2014, 22:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats