8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я обычное физ лицо, через авито продаю средство для бассейнов

Здравствуйте. Я обычное физ лицо, через авито продаю средство для бассейнов. Оплату переводят на карту. Заблокировали на данный момент карту Сбербанка. Что делать?

, Максим, г. Москва
Максим Хуторной
Максим Хуторной
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если вашу карту Сбербанка заблокировали, вам следует предпринять следующие шаги:

Связаться с банком: Сначала позвоните в службу поддержки Сбербанка. Номер телефона указан на обратной стороне карты или на официальном сайте банка. Уточните причину блокировки и попросите разъяснений.

Предоставить необходимые документы: Банк может запросить подтверждение законности ваших операций. Подготовьте документы, подтверждающие, что вы законно продаете средства для бассейнов, например, договоры купли-продажи, переписку с покупателями, чеки и т.п.

Обратиться в отделение банка: Иногда проблему можно решить быстрее, лично посетив ближайшее отделение Сбербанка. Возьмите с собой паспорт и все необходимые документы.

Проверить соответствие законодательству: Убедитесь, что ваша деятельность соответствует требованиям законодательства. Для продажи товаров, даже как физическое лицо, могут быть определенные требования, включая уплату налогов. Возможно, вам стоит зарегистрироваться в качестве самозанятого и платить налог на профессиональный доход, чтобы избежать проблем с банком и налоговой.

0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Москва
Я продаю это средство не официально. Есть ли вероятность что карту разблокируют или отдадут деньги которые лежат на карте?
Похожие вопросы
386 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
И через какое время я могу ее продать?
Могу ли я не ставить на учет машину приобретенную на юр лицо , если в дальнейшем я планирую продать ее физ лицу? И через какое время я могу ее продать ?
, вопрос №4160960, Екатерина, г. Онега
Налоговое право
Здравствуйте, подскажите, собственник здания владеет более 10 лет физ лицо, от прожажи его возьмется ли налог?
Здравствуйте, подскажите ,собственник здания владеет более 10 лет физ лицо ,от прожажи его возьмется ли налог ?
, вопрос №4160921, Юлия, г. Иркутск
386 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Номера телефонов для этих аккаунтов я собираюсь приобретать у частных лиц, с которыми я не знаком
Обращаюсь к вам за правовой консультацией по следующему вопросу. Я планирую заниматься продажей готовых аккаунтов для таких социальных сетей, как ВКонтакте, Telegram, Авито и WhatsApp. Номера телефонов для этих аккаунтов я собираюсь приобретать у частных лиц, с которыми я не знаком. В связи с этим у меня возникли следующие вопросы: Какие правовые меры я могу предпринять, чтобы минимизировать свою ответственность в случае, если проданные мной аккаунты будут использоваться для мошеннических действий? Моя цель — максимально защитить себя от любых правовых рисков, связанных с данной деятельностью, и обеспечить соблюдение всех применимых законов и нормативных актов. Буду признателен за ваше профессиональное мнение и рекомендации по данному вопросу.
, вопрос №4160744, Владимир, г. Казань
Банкротство
С 01.06.2024 я сижу без денежных средств, у меня есть двое несовершеннолетних детей, их нужно кормить, суд не
Добрый день, я проходил процедуру Банкротства физ лиц, 10.10.2023 было подано заявление о признании меня банкротом. 05.06.2024 было направлено ходатайство о завершении процедуры реализации, на данный момент 19.06.2024 суд не вынес решение и не опубликовал акт. С 01.06.2024 я сижу без денежных средств, у меня есть двое несовершеннолетних детей, их нужно кормить, суд не торопится с публикацией определения, юристы говорят что писать жалобы бесполезно, так как суд может специально рассматривать ещё дольше, что можно сделать в данной ситуации, и как ускорить публикацию определения, чтоб разблокировать счета
, вопрос №4159792, Геннадий, г. Саянск
Недвижимость
Продавец является также ИП - в выписке из росреестра и всех правоустанавливающих (дду, дог переуступки прав) указан как физ лицо
Добрый день! Подскажите риски нас, как покупателя квартиры. Продавец является также ИП - в выписке из росреестра и всех правоустанавливающих (дду, дог переуступки прав) указан как физ лицо. В дкп хочет указать себя как ИП. Покупатели (мы)-2 физ лица приобретаем в совместную собственность. Нсть ли у нас риски, что недвижимость покупалась физ лицом без указания ип, а продается от ИП?
, вопрос №4159412, Марина, г. Москва
Дата обновления страницы 21.06.2024