8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Часть доли ООО/ прибыли/ счетов/ имущества ООО?

Здравствуйте! Развожусь с мужем , до брака создано ООО , где он единственный учредитель , в период брака был увеличен уставной капитал с 10 т р до 150 т р , на что имею право после развода ? Часть доли ООО/ прибыли/ счетов/ имущества ООО ?

, Алина, г. Новосибирск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8

на что имею право после развода? Часть доли ООО/ прибыли/ счетов/ имущества ООО?
 

Здравствуйте, Алина!

Вы имеете право на раздел любого совместно нажитого имущества в том числе на уставный капитал ооо,  по общему правилу в равных долях.

В соответствии со статьёй 34 СК РФ к совместному имуществу супругов, относится имущество, нажитое в период брака

К совместному относится любое имущество, приобретённое супругами в браке по возмездной сделке за счёт общих средств супругов. А также к общему имуществу относятся доходы каждого из супругов в период брака (зарплата, пенсия, пособия, гонорар и прочее).

При этом, если имущество приобретено в браке за счёт общих средств супругов, то оно является совместным независимо от того на кого из супругов оно оформлено. Например, квартира, купленная в браке и полностью оформленная на одного из супругов, будет считаться общим имуществом супругов.

Не является совместным следующее имущество:· 

  имущество, принадлежащее каждому из супругов до брака;· 

  имущество, полученное в браке по договору дарения, в порядке наследования и по другим безвозмездным сделкам (например, не является совместной квартира, приватизированная во время брака одним из супругов);· 

  вещи индивидуального пользования (одежда, обувь), за исключением драгоценностей, признаются собственностью супруга, который ими пользовался.

Имущество одного из супругов может быть признано в суде совместным, если в результате вложенных средств другого супруга или его труда были произведены улучшения данного имущества, значительно увеличивающие его стоимость, например, капитальный ремонт в частном доме, реконструкция квартиры и др. (ст. 37 СК РФ).

Долги супругов могут быть признаны общими, если средства были потрачены на нужды семьи

.Супруги могут заключить соглашения и разделить совместное имущество по достигнутой договорённости. Данное соглашение в обязательном порядке нужно удостоверить у нотариуса (п.2 ст. 38 СК РФ)

.Если же к соглашению прийти не удастся, то можно разделить совместное имущество в судебном порядке. При этом суд определяет долю каждого из супругов в общем имуществе. В соответствии со статьёй 39 СК РФ доли у супругов по общему правилу являются равными. Кроме этого, суд по требованию супругов, может определить, какое  имущество подлежит передачи каждому из супругов, при этом другому супругу может быть назначена денежная компенсацию за его долю в этом имуществе. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Земельное право
Каким образом должно быть при этом урегулировано использование общего имущества (септик)
Для чего нужно выделение долей в натуре для частного дома и земельного участка на несколько хозяев. У каждого есть долевая собственность. Каким образом должно быть при этом урегулировано использование общего имущества (септик). Как при этом должен быть определен проход к одному из жильцов, если дорожка проходит по территории хозяина смежной доли?
, вопрос №4175549, Андрей Молодцов, г. Нарьян-Мар
700 ₽
Гражданское право
Потом саазали надо еще для увеличения прибыли вложил 200 потом сказали неинтересно нужно больше, наме к али на
Предложили заработать на бирже, вложил сначала 100 дл. Потом саазали надо еще для увеличения прибыли вложил 200 потом сказали неинтересно нужно больше, наме к али на кредит отказался, на счета 311 дол, решил отказаться,но обьявили что за плечо которое они предостсвили во время открытия брокерского счета я должен 1 миллион. Вопрос что делать.
, вопрос №4175477, Александр, г. Москва
Семейное право
Мой бывший муж проживает с женщиной в квартире, которая находится в долевой собственности (в результате раздела имущества суд определил доли)
Добрый день! Мой бывший муж проживает с женщиной в квартире, которая находится в долевой собственности (в результате раздела имущества суд определил доли). Он препятствует мне и детям в проживании в этой квартире. Имеет ли право на проживание в данной квартире его новая женщина, она не приходится ему супругой.
, вопрос №4174923, Клиент, г. Москва
Исполнительное производство
В имуществе у меня есть доля в квартире (10 собственников, 3 несовершеннолетних) Могут ли в таком случае приставы арестовать мою долю?
Добрый день. У меня есть несколько кредитов, но нет возможности пока что вносить платежи по ним. В имуществе у меня есть доля в квартире (10 собственников, 3 несовершеннолетних) Могут ли в таком случае приставы арестовать мою долю?
, вопрос №4174775, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 18.06.2024