8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, у меня на сво умер тесть, у него два ребёнка, моя жена которая уже с ним не проживает, и

Здравствуйте , у меня на сво умер тесть , у него два ребёнка , моя жена которая уже с ним не проживает , и малолетняя дочь от другого брака которая тоже с ним не проживает , тесть не состоял в браке на момент смерти , имеет ли моя жена право на выплаты на погибшего на сво ?

, Евгений, Луганск
Дмитрий Ненашев
Дмитрий Ненашев
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 9.3

Здравствуйте, Евгений,

В соответствии с Указом Президента РФ от 5 марта 2022 г. N 98 «О дополнительных социальных гарантиях военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей» и ч. 11  частью 11 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»:

base.garant.ru/403615454/

base.garant.ru/12191544/5ac206a89ea76855804609cd950fcaf7/

выплата полагается следующим членам семьи военнослужащего:

1) супруга (супруг), состоящая (состоящий) на день гибели (смерти, признания безвестно отсутствующим или объявления умершим) военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, гражданина, пребывавшего в добровольческом формировании, или инвалида вследствие военной травмы, гражданина, ставшего инвалидом вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей по контракту о пребывании в добровольческом формировании, в зарегистрированном браке с ним. 
2) родители военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, гражданина, пребывавшего в добровольческом формировании, или инвалида вследствие военной травмы, гражданина, ставшего инвалидом вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей по контракту о пребывании в добровольческом формировании.
3) дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, — до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет;
4) лицо, признанное фактически воспитывавшим и содержавшим военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, гражданина, пребывавшего в добровольческом формировании, или инвалида вследствие военной травмы, гражданина, ставшего инвалидом вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей по контракту о пребывании в добровольческом формировании, в течение не менее пяти лет до достижения ими совершеннолетия (далее — фактический воспитатель). При этом право на ежемесячную денежную компенсацию, установленную частями 9 и 10 настоящей статьи, имеет фактический воспитатель, достигший возраста 50 и 55 лет (соответственно женщина и мужчина) или являющийся инвалидом. Признание лица фактическим воспитателем производится судом в порядке особого производства по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение.

Согласно Указа Президента РФ от 5 марта 2022 г. N 98 при отсутствии вышеуказанных членов семей -

единовременная выплата осуществляется в равных долях совершеннолетним детям указанных военнослужащих и лиц либо в случае отсутствия совершеннолетних детей полнородным и неполнородным братьям и сестрам указанных военнослужащих и лиц.

Таким образом, Ваша супруга не может претендовать на выплату, так как у погибшего имеется ребенок не достигший возраста 18 лет. Ей выплата полагалась бы при отсутствии этого члена семьи погибшего.

Желаю удачи,

0
0
0
0
Анна Слесарева
Анна Слесарева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Евгений! Так как ваша супруга является совершеннолетним ребенком умершего и у него есть еще несовершеннолетний ребенок, то ваша супруга, к сожалению, не может претендовать на выплату после смерти своего отца.

На выплату могут рассчитывать родители и несовершеннолетние дети умершего 

3) дети, не достигшие возраста 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет

В соответствии с Указ Президента РФ от 5 марта 2022 г. N 98

….При отсутствии членов семей единовременная выплата осуществляется в равных долях совершеннолетним детям указанных военнослужащих и лиц либо в случае отсутствия совершеннолетних детей полнородным и неполнородным братьям и сестрам указанных военнослужащих и лиц;

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Выплачивая компенсацию семье погибшего, моего ребёнка учтут?
Здравствуйте! Бывший муж погиб на сво, имеется общий несовершеннолетний ребёнок, на которого платились алименты, и имеется вторая жена с двумя детьми. Выплачивая компенсацию семье погибшего, моего ребёнка учтут?
, вопрос №4151993, Марина, г. Южно-Сахалинск
Семейное право
Вопрос: повлияет ли то что у меня временно живёт сестра с ребёнком для опеки?
Здравствуйте! Я делаю распорядок дня моего бывшего сожителя с нашим общим ребенком через суд. Ко мне должны прийти с опеки и осмотреть проживание ребёнка,но у меня временно проживает сестра с ребёнком. У меня двое детей,один наш общий с бывшим сожителем,квартира у меня 2-х комнатная,у обоих моих детей есть свое спальное место,ну и соответственно спальное место у ребенка моей сестры.Вопрос: повлияет ли то что у меня временно живёт сестра с ребёнком для опеки?
, вопрос №4151842, Людмила, г. Москва
Семейное право
Моему ребёнку 1, 5 года, отец ребёнка претендует на равное общение с ребёнком ( 2 недели живет со мной и 2 с ним), я
Добрый день! Моему ребёнку 1,5 года, отец ребёнка претендует на равное общение с ребёнком ( 2 недели живет со мной и 2 с ним), я не препятствую общению, но на такое длительное количество дней не могу доверять ребёнка так как он ещё маленький, подскажите пожалуйста, на какое количество времени отец может рассчитывать в 1,5 года ?
, вопрос №4151862, Александра, г. Курск
600 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Поэтому у меня вопрос, могу я получить выплаты на ребёнка, указанного, его дочерью в свидетельстве о рождении на момент смерти 20.05.24 г
Добрый день, в свидетельстве о рождении в строке отец прописан гражданский муж ушедший на СВО, призван по мобилизации в 2022 году. В апреле месяце 2024 состоялось судебное заседание по оспариванию отцовства. На заседании суда, суд назначил тест ДНК на отцовство. 15.03.24г. заключение экспертизы в отношении ребёнка, отец ребёнка исключается, т.е не отец. В начале мая должно было состояться заседание суда. По состоянию здоровья истца (отца), судья перенесла судебное заседание на следующей месяц. 20 мая, отец ребёнка погиб на СВО. На момент его смерти в свидетельстве о рождении у моей дочери, он был записан в графе папа: отцом. Определения, решения суда об отмене биологического отца не было. Поэтому у меня вопрос, могу я получить выплаты на ребёнка, указанного, его дочерью в свидетельстве о рождении на момент смерти 20.05.24 г. На момент его смерти на СВО, определение суда, что он не является отцом нет. Т.к. не было судебного заседания и вынесенного решения. Спасибо.
, вопрос №4151702, Оксана, г. Самара
Семейное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста если бывшая жена вышла замуж и хочет чтобы нынешний муж усоновил ребёнка моего возможно ли это по моему согласию
Здравствуйте, скажите пожалуйста если бывшая жена вышла замуж и хочет чтобы нынешний муж усоновил ребёнка моего возможно ли это по моему согласию
, вопрос №4151627, Виталий, г. Краснодар
Дата обновления страницы 13.06.2024