Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Долг по наследству

Здравствуйте! У меня умер отец (родители давно были разведены и отец со мной не общался). Я вступила в права наследства 18.02.14, получив 1/3 часть от его небольшой квартиры и, как на днях мне стало известно (нашли бумаги), что он оставил также долг. Вопрос о том, что мне делать с этим долгом. Как мне рассказали на днях его другие родственники, после больницы и незадолго перед смертью отец был в слабом состоянии и какая-то (мошенническая?) компания убедила его купить дорогой фильтр для воды, который они производят и взять для этого кредит в банке (родственники говорят, что к нему приехали домой и подписали сразу на дому и документы на покупку этого фильтра и кредитный договор с банком). По этим документам он заплатил сразу 45 тыс руб, а 93 тыс руб остался должен банку. Похоже, что этот кредит на 93 тыс он не погашал.

Вопрос: могу ли я каким-либо образом оспорить эту сделку и расторгнуть ее (готова вернуть компании их фильтр) или все бесполезно и мне нужно в любом случае платить банку 93 тыс и возможно еще с набежавшими процентами?

Заранее большое спасибо за ответ.

С уважением,

Екатерина

02 Апреля 2014, 07:43, вопрос №414277 Ekaterina, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Солдаткина Мария

    оспорить эту сделку Вы можете в судебном порядке только если у Вас есть основания и медицинские документы, подтверждающие, что на момент заключения кредитного договора и договора купли-продажи фильтра Ваш отец не мог руководить своими действиями и отвечать за них. Тогда в суде необходимо будет ходатайствовать о проведении судебной посмертной психиатрической экспертизы. 

    В ином случае, Вы обязаны отвечать по долгам наследодателя в рамках наследуемого имущества.

    02 Апреля 2014, 08:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats