Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите отказаться от кредита Дешели

Добрый вечер! 19.03.2014г. я заключила договор купли - продажи с Дешели. Придя домой немного отойдя от всего поняла, что слишком дорого для такого....и дешево слишком выглядит, да и за 1бутылек по 5тыс. с лишним нужно заплатить. А открыв поняла меня накололи!!!!! Прочитав отзывы просто заплакала. Сумма договора 45900руб из нах 9080 руб. на типа скидка, 36820 размер кредита. Не слова о расторжении договора, такого пункта просто нет! Спецификацию на товар приложили на русском языке отдельно на бумажках.А также таможенный союз декларация о соответствии была приложена на отдельных бумажках для каждого продукта в виде копии. А самое главное мне было выдано заявление на кредитное обслуживание ЗАО Кредит Европа банк и это заявление рассматривается, как предложение о заключении договора. Не печатей не подписей со стороны банка. Что делать? Можно ли вернуть этот чумодан!?!?Прошло 12 дней.

30 Марта 2014, 20:20, вопрос №411756 Катерина, г. Челябинск

Уточнение клиента

Спасибо большое, в наше время все пытаются втюхать, не качественное и дорогое. Вот времена настали...

30 Марта 2014, 20:44
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Катерина добрый вечер, данный вопрос неоднократно поднимался, в принципе он успешно решается, перейдите пожалуйста по ссылке pravoved.ru/question/363499/ прочитайте все ответы юристов, и думаю стратегия дальнейших действий Вам будет предельно ясна. Удачи

    30 Марта 2014, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Катерина, спешите вернуть «чУмодан» и приложите свое письменное заявление на возврате всей суммы, которую Вы заплатили ссылаясь на статью 16 Закона «О защите прав потребителей»:

    «1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

    2.Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

    3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.»

    Так и напишите, что Вам обязаны вернуть не только сумму, которую вы потратили на косметику, но и расходы на общение с банком  и т.д.

    Если до 5 апреля сумма не будет возвращена, то Вы вправе обратиться в суд и через суд запросить 50% штрафа от всей суммы договора по закону «О защите прав потребителей» (п. 6 ст.13) 

    30 Марта 2014, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats