8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно как-то доказать, что уклоняется и что на 3690 ребёнка нериально содержать?

Бывший специально устроился на фирму друга, на минимальную оплату труда, чтобы копейки платить алименты. По факту находится в Крыму, занимается стройкой, имеет хороший доход. Можно как-то доказать, что уклоняется и что на 3690 ребёнка нериально содержать? Или хотя бы подать на твёрдую денежную сумму и в доп. рассходы довать съём жилья и ку

, Олеся Yashkina, г. Калуга
Анна Панасюк
Анна Панасюк
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Вам надо подавать иск в суд об установлении алиментов в твердой фиксированной сумме, либо в процентах от заработка плюс в твердой фиксированной сумме.

СК РФ Статья 83.
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов… суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Для установки алиментов в твердой сумме вам надо доказать суду, что отец имеет неучтенные доходы, с которых не платит алименты. Это могут быть:

— покупка дорогого имущества (недвижимость, машины)

— коммунальные платежи, аренда жилья

— дорогой отдых

— кредиты и выплаты по ним

— посещение дорогих мест (рестораны, клубы)

Для доказательства можно использовать свидетельские показания, фото из социальных сетей.

Ваша задача — убедить суд, что доходы у отца действительно есть, но вы не сможете получить все доказательства самостоятельно. Но их может получить суд. Поэтому вам надо подавать ходатайство в суд об истребовании доказательств в рамках ст. 57 ГПК РФ.

Это могут быть выписки о движении средств на банковских счетах, сведения о том, какие банковские счета открыты (из налоговой), сведения из реестра недвижимости, из базы ГИБДД и тп.

ГПК РФ Статья 57. Представление и истребование доказательств
1. Доказательства представляются лицами, участвующими в деле. ...

В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Также предоставьте расчет расходов на ребенка и документы, подтверждающие эти расходы за несколько месяцев (чеки, квитанции, договоры на питание, одежду, обувь, медицину, кружки, ЖКХ, канцтовары, отдых и тп).

Хорошо еще заявить и доказать, что во время совместного проживания с отцом ребенка уровень жизни ребенка был выше из-за доходов отца, а после ухода отца — уровень снизился (например, вы вынуждены были отказаться от какой-то секции, от отдыха).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Скажите пожалуйста можно ли ребёнку с диагнозом ЗПР пересдать экзамен в июне?
Добрый день! У меня к вам вот какой вопрос.Мой ребёнок учиться в 9 классе.У него диагноз ЗПР.Он сдавал 2 экзамена.И Два экзамена на писал плохо.Нам сказали что экзамены теперь можно пересдать только осенью Потому у него стоят две двойки по экзаменам.Скажите пожалуйста можно ли ребёнку с диагнозом ЗПР пересдать экзамен в июне? Или нам нужно ждать осень?что бы пересдать?
, вопрос №4157067, Екатерина, г. Ярославль
Семейное право
Хотела уточнить, если у ребёнка родители не лишены родительских прав(в жизни ребёнка участие не принимают
Доброго времени суток. Хотела уточнить, если у ребёнка родители не лишены родительских прав(в жизни ребёнка участие не принимают, имеют возможность поддерживать финансово), но по суду назначен опекун неспособный обеспечить, при достижении совершеннолетия ребёнка можно ли продлить оплату алиментов до окончания обучения (обучается в колледже, очно)
, вопрос №4157088, Анна, г. Москва
Нотариат
Здравствуйте, скажите какие нужны документы для получения свидетельства о рождении если отец в тюрьме и мы в браке и как вписать ребёнка в его паспорт?
Здравствуйте, скажите какие нужны документы для получения свидетельства о рождении если отец в тюрьме и мы в браке и как вписать ребёнка в его паспорт?
, вопрос №4156564, Ирина, г. Москва
486 ₽
Семейное право
Я предложил бывшей супруге что бы у нотариуса заключить договор на твердую сумму в 15 тысяч в месяц, и я
Я работал не официально год, платил алименты по 8500 в месяц ,после чего бывшая супруга обратилась к приставам , мне почитали алименты по средней зарплате по России , и получаеться я остался много должен , ну этот долг я погасил, устроился официально на минималку , и сейчас алименты составляют 1/4 , то есть 4810 рублей . Меня устроил частник ИП, но я там сам плачу за себя налог , это 10 тысяч в месяц . Я предложил бывшей супруге что бы у нотариуса заключить договор на твердую сумму в 15 тысяч в месяц , и я уволюсь с работы официальной , лучше платить ребенку больше денег, чем платить налог, я нечего не теряю и не получаю , просто жалко платить 10 тысяч , лучше эти деньги направить ребенку . Супруга идет в отказ , рассчитывая возможно на какие-то большие алименты или не понятно на что и при этом еще запрещает видится с ребёнком . И так вопрос, могу ли я подать в суд , чтобы изменить удержание алиментов с 1/4 , на твердую денежную сумму в 15 тысяч рублей , то есть это в три раза больше чем удерживают сейчас (4810) , как это объяснить в суде , одобряют ли такие иски в практике . Ну и к этому я хочу чтобы суд обязал супругу , дать возможность видеться с ребёнком .
, вопрос №4156423, Денис, с. Севастополь
Материнский капитал
Обязательно ли ждать пока погасим всю ипотеку или можно выделить раньше через нотариуса?
Здравствуйте. До рождения первого ребёнка, мы с мужем купили дом в ипотеку.При оформлении так получилось, что собственник только муж. Через 1,5 года вложили на досрочное погашение мат.капитал, доли не выделены ребёнку и мне. Обязательно ли ждать пока погасим всю ипотеку или можно выделить раньше через нотариуса?
, вопрос №4155731, Елизавета, г. Братск
Дата обновления страницы 08.04.2024