Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты. %выплат. Квартира ребенку

Здравствуйте!

Что нужно сделать бывшему мужу, чтобы платить алименты официально?

Такая ситуация: бывший муж сейчас уже 11 месяцев с момента развода самостоятельно добровольно неофициально отчисляет 25% на старшего ребенка(11 лет), с ребенком никаких контактов нет - бж не разрешает категорически, ребенка видимо тоже настроили против уже. Женился, во втором браке родился свой общий ребенок и хотелось, чтобы дети получали поровну - по 1/6 заработка. есть ли возможность переводить какую-то часть алиментов на личный счет ребенка от первого брака? Что для этого нужно? и какая примерно сумма алиментов должна быть, чтобы часть шла именно на счет? ведь мать и отец должны оба обеспечивать ребенка, значит и ее материальные вложения должны быть...

можно ли не через суд решить вопрос по настоящей семье - например подписать нотариальное соглашение, что он обязуется содержать жену и ребенка?

как урегулировать с бывшей женой выплаты? можно ли получить подтверждение от банка о платежах (все шло через интернет-банкинг).

Как можно все оформить и в какой последовательности, чтобы все было официально и желательно избежать различных эксцессов. спокойно договориться с бывшей супругой не получится - у нее позиция отдай мне все. в суд она скорее всего сейчас подавать не будет - а потом выставит все так будто он не платил вовсе.

кроме того по личной инициативе семьи в пользу ребенка от первого брака отдается квартира в центре (собственники родители мужа, прописаны бывший муж, бывшая жена, ребенок от первого брака. по факту живут бж, ее новый муж, ребенок, все платежи по квартире всегда осуществлял и осуществляет бывший муж),

сами переехали в другой регион и начинаем все с 0. сразу вопрос и про квартиру - как гарантировать ребенку права, бывшая супруга вышла замуж, возможен корыстный интерес со стороны нового мужа. можно ли как-то оперировать этой квартирой - зачтется ли на суде что мы обеспечиваем ребенка жильем?

27 Марта 2014, 10:14, вопрос №407281 Тина, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Здравствуйте!

    «можно ли не через суд решить вопрос по настоящей семье — например подписать нотариальное соглашение, что он обязуется содержать жену и ребенка?»

    да. эта возможность предусмотрена Семейным кодексом РФ. В соглашении можно предусмотреть размер алиментов и порядок их выплаты. При этом соглашение не должно ухудшать положение по сравнению с законом.

    как урегулировать с бывшей женой выплаты? можно ли получить подтверждение от банка о платежах (все шло через интернет-банкинг).

    Да. Вы можете получить в своем  банке выписки о произведенных платежах если это будет необходимо в случае спора с б.женой.

    Как можно все оформить и в какой последовательности, чтобы все было официально и желательно избежать различных эксцессов. спокойно договориться с бывшей супругой не получится — у нее позиция отдай мне все. в суд она скорее всего сейчас подавать не будет — а потом выставит все так будто он не платил вовсе.

    Продолжать платежи алиментов можно и без заключения соглашения, но при этом  при оплате через банк обязательно указывать 
     назначение платежа - «уплата алиментов за ....»

    По квартире — можно оформить дарственную непосредственно на ребенка. Тогда  со стороны других лиц законные притязания исключены.

    Квартира может быть зачтена в суде по алиментам только если она будет фигурировать в соглашении об уплате алиментов в качестве какой-то доли. В противном случае это вопрос спорный.

    27 Марта 2014, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats