Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Вопрос о разделе имущества после развода

День добрый!

Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу раздела имущества после развода.

В браке прожили 20 лет (1991-2011 г.). Муж был военнослужащим и по военной линии мы получил 2-хкомнатную квартиру в 2002 г. на семью. В ордере вписаны: он, я и наш сын. Затем квартира была приватизирована на него одного, поскольку я и сын свое право приватизации использовали. Мы ранее были прописаны в 3-хкомнатной квартире моих родителей и мама сделала приватизацию на всех прописанных в тот момент в квартире (5 человек: папа, мама, бабушка, я и мой сын). Когда встал вопрос о получении квартиры по очереди от военной части, мне пришлось подарить маме свою приватизированную часть в квартире родителей. Это было оформлено у нотариуса. Таким образом, мы получили 2-хкомнатную квартиру, а не однокомнатную.

В 2011 г. с мужем развелась. Пыталась договориться с ним о разделе квартиры, но мы не пришли к согласию. Он считает, что мне он ничего не должен. Прописана я в данный момент в этой квартире, но там не проживаю.

Я консультировалась по этому вопросу, но мне сказали, что никакого права я на эту квартиру не имею, т.к. приватизация на мужа.

Ответьте, пожалуйста, действительно ли я не имею права или можно решить этот вопрос без ущемления моих интересов и сына? Могли бы вы помочь в этом вопросе?

Заранее благодарна за ответ.

С уважением, Юлия.

22 Марта 2014, 15:50, вопрос №403846 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Еркаев Сергей
    Еркаев Сергей, Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    К сожалению, действительно разделить приватизированную квартиру не возможно  т.к. по СК РФ не подлежит разделу имущество, полученное одним из супругов по безвозмездной сделке к которой относится и приватизация. за сыном сохранится право проживать в квартире. а вас как бывшего члена семьи собственника бывший муж может выписать в судебном порядке если не выпишитесь добровольно.

    22 Марта 2014, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats