8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не потерять квартиру или деньги с продажи квартиры?

Здравствуйте. У меня вопрос из области семейного права. Как правильно поступить? Я замужем с 2013г. Живем с мужем вместе в квартире, которая является моей собственностью и досталась мне по наследству от мамы в период, когда я была уже замужем. Есть общий ребёнок, он живет с матерью мужа в другом городе. Муж садист, фашист , бьет, жить не дает. Хочу от него избавиться. Много раз вызывала полицию, писала заявления, не помогали никогда. Он не уходит.

В 2019м году он помогал делать ремонт в этой квартире. И на основании этого хочет от меня часть квартиры. Он в ней даже не прописан. Угрожает, если я с ним разведусь, он разрушит все внутри квартиры.

Скажите, он имеет какие-то права на мою квартиру? И как мне правильно поступить? Развестись с ним сначала, а потом продать квартиру? Или сначала продать квартиру, потом развестись, и только после развода купить новую квартиру? Как не потерять квартиру или деньги с продажи квартиры? Я боюсь, что если я подам сейчас на развод, он подаст иск на раздел имущества.

Показать полностью
, Анна, г. Москва
Виктор Виктор
Виктор Виктор
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! В силу закона, имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Если Вы считаете совместную жизнь со своим супругом невозможной- смело разводитесь.

Надо учитывать, что в случае возникновения споров, например имущественных споров, споров о месте жительства н/л детей, данные вопросы подлежат разрешению в судебном порядке. Для более детальной консультации, предлагаю обратиться в личный чат. Услуга платная. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как правильно выделить доли в квартире?
Здравствуйте. 14.10.2020г. в браке была приобретена квартира стоимостью 3 010 000.00 рублей в ипотеку с использованием материнского капитала (в размере 466 617.00 рублей) в качестве первоначального взноса. Произошел развод и встал вопрос о продаже квартиры. Ипотеку платили вместе пополам. Муж вносил дополнительно 800 000 рублей на погашение ипотеки. Квартира находится в общей совместной собственности, доли не выделены. - У мужа это единственная недвижимость в собственности. - У жены также имеется ¼ квартиры с близкими родственниками. 1. Как правильно выделить доли в квартире? 2. Распишите, пожалуйста, очередность наших действий по разделу квартиры. 3. Можно ли как то оформить ¼ имеющейся в собственности у матери квартиры несовершеннолетнему ребенку в размере выделенной доли. Освободив продаваемую квартиру от обременения с несовершеннолетним ребенком.
, вопрос №4084627, Надежда, г. Москва
Налоговое право
При продаже квартиры надо платить налог?
Приватизировали квартиру в 1995 году.ЕГРН получен только в этом году.При продаже квартиры надо платить налог?
, вопрос №4084552, Елена, г. Москва
Нотариат
Как она сказала, мы не имели право покупать детям жилье у бабушки, т
Здравствуйте.Срочно нужна юридическая помощь. Продаем свою квартиру с долей несовершеннолетнего. Нотариус отказал удостоверять сделку.Ситуация следующая. Решили с мамой мужа в 2015 году( на тот момент с мужем не были в браке ещё официальном) обменяться квартирами. Но вместо договора мены совершили две сделки купли продажи(я продала квартиру ей, меньшую по площади, а она мне большую по площади) Моя продаваемая квартира была куплена в 2013 году мной(без участия мужа) с использованием средств материнского капитала,площадью 44 м. кв. , у двоих детей там было по 1/3 доли выделено в соответствии с законом, как положено. Квартира мамы мужа площадью 78 кв. по купалась нами с участием уже мужа , с добавлением уже своих средств, детям в ней выделили по 1/4 доли после сделки. Мама мужа умерла 6 января в этом году. Мы эту квартиру нашу 78 кв. с мужем( уже официальным с 2019 года) решили продать. Нотариус должен был все заверить, как и требуется. Но, как выяснилось, сделка в 2015 году купли-продажи квартиры 78 кв. была совершена с нарушением, и считается недействительной, как сказал нотариус. Ссылается на п. 3 ст. 37 ГК РФ. Как она сказала, мы не имели право покупать детям жилье у бабушки, т. к она является близким родственником, а по этой статье сделки с близкими родственниками несовершеннолетним запрещены. Мы в шоке и отчаянии. Свекрови нет уже в живых, а после сделки прошло 9 лет. Есть покупатели на квартиру, им уже одобрили ипотеку через дом клик, банк одобрил нашу квартиру. Была назначена дата сделки в банке. И тут споткнулись об нотариуса, который должен по закону удостоверить сделку с долей несовершеннолетнего.
, вопрос №4084360, Надежда, г. Ангарск
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
На момент продажи квартиры возраст детей составлял 7 лет и 20 лет (учащийся ВУЗа на очной форме обучения)
Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос о применимости п 2.1 ст. 217.1 НК РФ к описанной ниже ситуации. В марте 2023 года семья из четырех человек (двое взрослых, двое детей) продала квартиру площадью 58 м. Квартира была приобретена по договору долевого участия (полная оплата была произведена 30.08.2019 г) с использованием маткапитала. Собственником квартиры изначально являлся муж. 01.12.2021 г. в квартире были выделены доли жене и детям. На момент продажи квартиры возраст детей составлял 7 лет и 20 лет (учащийся ВУЗа на очной форме обучения). Взамен проданного жилья также в марте 2023 года были приобретены две другие квартиры: площадью 32 и 35 метров, которые были оформлены в общую долевую собственность. Собственниками первой квартиры являются жена и дочь. Второй – муж и сын. Необходимо ли кому-нибудь из членов семьи подавать декларации 3-НДФЛ и платить налог с продажи квартиры?
, вопрос №4084408, Роман, г. Москва
Налоговое право
Должна ли я платить данный налог или имею право обжаловать?
Должен ли начисляться налог на продажу квартиры, выданной погорельцам? Мои родители получили квартиру в 1991 году, после пожара, я родилась в 1999 году, была прописана и проживала в этой квартире с самого рождения. По некоторым причинам, квартиру мы приватизировали только в октябре 2021 года. Приватизация была сделана на меня, так как отец умер в 2020 году. Квартиру я продала в августе 2022 года и приобрела жилье в Самарской области, так как последние несколько лет проживала с матерью именно там. При продаже квартиры в администрации города меня уверили, что никакой налог мне с продажи платить не придется так как квартира выдана погорельцам. Но 2023 году от налоговой службы Самарской области мне пришел начисленный налог на продажу квартиры + штраф. Должна ли я платить данный налог или имею право обжаловать? Ко всему прочему являюсь инвалидом 2 группы и инвалидом детства.
, вопрос №4084027, Елизавета, г. Москва
Дата обновления страницы 03.03.2024