8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После развода могу ли я выписать бывшего мужа и имеет ли право он на квартиру и какое?

Здравствуйте! Такая ситуация в 2011 году я купила квартиру на материнский капитал, была не в браке. Квартира была неблагоустроенная. Собственники квартиры я и 3 детей на тот момент стали ( по 1/4 доли)В 2012 я вышла замуж, муж прописался в квартире. В 2016 году дом попал под переселение и я получила новую благоустроенную квартиру, собственниками так и остались я и 3 детей, а прописаны муж и 2 детей несовершеннолетних детей. После развода могу ли я выписать бывшего мужа и имеет ли право он на квартиру и какое?

, СЕРГЕЙ, г. Петрозаводск
Вилия Фаррахутдинова
Вилия Фаррахутдинова
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Выписать человека без его согласия и присутствия можно только через суд. бывших членов семьи собственников квартир снимают с регистрационного учета без особых трудностей, особенно если фактически они уже переехали.
   
Если нынешняя квартира приобретена за счет квартиры, которая была вашей до брака, то у бывшего мужа нет права на нее претендовать.
Выписать человека можно:
— по его заявлению в связи с переездом;
— после его смерти;
— по решению суда о выселении, признании утратившим право пользования квартирой, безвестно отсутствующим или умершим;
— по решению ОВМ при МВД о факте фиктивной регистрации.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Есть дом, в 2010 был куплен за мат капитал, в 2020 построили свой еще один дом, Могу ли я с мужем и детьми
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, такой вопрос. Есть дом, в 2010 был куплен за мат капитал, в 2020 построили свой еще один дом,Могу ли я с мужем и детьми,отказаться от долей в доме купленного за мат капитал ,в пользу старшего сына,на которого тоже есть доля в этом доме. Ему 20 лет. Хочет там жить, и не хочется его обременять. Двое других детей 16 и 15 лет.
, вопрос №4017643, Наталья, г. Москва
Семейное право
Какие последствия у меня будет?
Здравствуйте.У меня есть сын он живёт с отцом сыну 19 лет,он учится в училище,Я все эти годы помагала как могла,в данный момент я не могу помочь деньгами, бывший муж, сказал что это не его трудности, где я возьму деньги,а сын сказал что ему всеравно кто будет платить, главное чтобы платили,Я живу с другим человеком,мой нынешний муж говорит что он не будет давать деньги чужому ребёнку тем более он сюда комне в деревне ни разу не приехал, ничем помог. Так вот если я не переведу деньги что меня ждёт? Что бывший может сделать? Какие последствия у меня будет? Сын уже не малой может и сам заработать но он сидит возле папы никуда от него я сама больная мне нужна операция по женски,но я её отложила потом что нет денег.
, вопрос №4017249, Наталья Русина, г. Иркутск
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Скажите, пожалуйста, если родится этот ребёнок, то имеет ли право мой муж зарегистрировать этого ребёнка в моей квартире?
У моего мужа есть ВНЖ и регистрация в моей квартире. Два месяца назад он ездил в Узбекистан и женился там на гражданке Узбекистана по их законам. Сейчас он привёз ту жену сюда , чтобы она родила здесь ребёнка. Скажите, пожалуйста, если родится этот ребёнок, то имеет ли право мой муж зарегистрировать этого ребёнка в моей квартире?
, вопрос №4016944, Лариса Попикова, г. Сосновый Бор
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Каким образом возможно продать квартиру в данном случае?
Добрый день! Ситуация следующая: Супругами во время брака в 2014 году была приобретена квартира. Квартира была оформлена ½ на супругу и ½ на ребенка (ребенок супруги, не общий). В 2016 году супруги развелись, имущество не было разделено. Сейчас бывшая супруга и ребенок решили продать квартиру, обратились к бывшему супругу, чтобы он написал нотариальное согласие на продажу, получили отказ (точнее был предложен размер компенсации, который не устроил бывшего супруга). В квартире никто не прописан, никто из членов семьи не проживал в ней с момента развода, коммунальные платежи все это время оплачиваются бывшей супругой. Вопросы: 1. Если супруга оформит дарение своей доли на ребенка, то должен ли потребовать нотариус при оформлении договора дарения разрешение бывшего супруга так как его права будут нарушены в данном случае? В течение какого срока такой договор дарения может быть признан недействительным и его может оспорить бывший супруг? 2. Какова доля бывшего супруга? 3. Возможно ли предъявить бывшему супругу оплату коммунальных платежей (его части) с момента развода по текущий момент времени? 4. Может ли бывший супруг обратиться в суд за выделением доли в квартире? 5. Каким образом возможно продать квартиру в данном случае?
, вопрос №4016738, Максим, г. Сургут
Нотариат
Имеет ли право на какой то раздел добрачного имущества (при разводе) новый муж?
Здравствуйте. Могут ли два человека при вступлении в брак заключить брачный договор. В котором будет прописано, что супруга имеет в собственности до брака (три квартиры, гараж и машину) и в случае ее смерти человек, с которым она вступает в брак не получит ничего из ее добрачного имущества? Имеет ли право на какой то раздел добрачного имущества (при разводе) новый муж? Заранее спасибо
, вопрос №4016311, Анна, г. Краснодар
Дата обновления страницы 19.02.2024