Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Оплата алиментов

Бывший муж по суду не оплачивает уже год алименты. Сегодня пришел денежный перевод от него на сумму одна тысяча рублей. Что может это означать?

19 Марта 2014, 14:20, вопрос №400554 Юлия, г. Покачи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кривцова Наталья

    Добрый день, Юлия.

    Видимо, бывший муж этот год не работал или работал без оформления, а теперь трудоустроился, на минимальную заработную плату (официально). Возможно, это алименты, рассчитанные с зарплаты за неполный отработанный месяц. Наверняка Вам может сказать только судебный пристав, который работает с этим исполнительным листом, или бухгалтер организации, где работает бывший муж. Ну а если перевод делал он сам — то кроме него никто Вам не скажет, что бы это значило.

    19 Марта 2014, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    На самом деле он работал и работает. Я разговаривала с главным бухгалтером его организации. У организации два адреса, бывший супруг дал адрес судебным приставам тот адрес по которому он просто где-то затерялся. Главный бухгалтер утверждает, что бывшему супругу он сказал, что испол. лист нужно направить по другому адресу. На что он просто не реагирует.

    20 Марта 2014, 05:48
  • Юрист - Кривцова Наталья

    Юлия, берите это в свои руки и не очень-то надейтесь на приставов, поскольку если их не беспокоить, результата не будет. Обращайтесь к ним письменно, пишите запросы, жалобы и к вышестоящему должностному лицу судебного пристава, и в прокуратуру. Кроме того, Вы имеете право обратиться в суд с жалобой на действия (бездействие) судебных приставов (госпошлиной не облагается). Если муж год не платит, имея работу, - значит, пристав год не работает.

    В Вашей ситуации Вы можете сами предъявить исполнительный лист в организацию, где работает бывший муж; можете сообщить приставу адрес организации и потребовать немедленно отправить документ. Обязательно проконтролируйте — позвоните в бухгалтерию и выясните, поступил ли он.

    Удачи!

    20 Марта 2014, 08:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Жалобу на судеб. прис. уже отправила. Жду ответа. Если будет доказано, что суд. прис. бездействовали, можно на них подать моральный ущерб.

    20 Марта 2014, 08:35
stats