Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Исковое заявление на алименты

Исковое заявление на алименты подается одновременно с заявлением о расторжении брака или позже, что нужно для этого. По почте можно ли это сделать

16 Марта 2014, 22:06, вопрос №397544 Светлана, г. Череповец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, вы можете подать его либо отдельно от заявления о расторжения брака, либо позже, так же прямо в браке.  я обычно составляю сразу исковое заявление «О расторжении брака и взыскании алиментов» его разумеется можно послать по почте

    16 Марта 2014, 22:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Екимова Ольга Николаевна

    Здравствуйте. Алименты можно взыскать не обязательно путем подачи искового заявления. Если Вы хотите взыскать не в твердой денежной сумме, а в долях от заработка, то можете обратиться к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа (на ул.Менделева, 3). Это быстрее. Так как если Вы подадите иск, в котором укажете все требования одновременно, то требования одновременно и будет рассмотрены в одном дел. Минус в данном случае только в сроке. Дело о расторжении брака назначается через месяц, если вторая сторона не согласна на расторжении брака, то суд может представить срок для примирения до 3-х месяцев. 

    Согласно ст.126-130 ГПК РФ судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений. 

    Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

    В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю.

    Одновременно с подачей заявления о выдаче судебного приказа напишите заявление о расторжении брака. 

    Будут дополнительные вопросы — пишите в чат.

    17 Марта 2014, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats