8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получаются, юридически пособия доходом не считаются?

Здравствуйте. Хочу взять в рассрочку покупку. Не совсем понятен данный пункт договора. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если в течение 1 года общий размер всех платежей (кредиты, рассрочки в том числе в других банках) превысят 50% дохода, то ко мне применят штрафные санкции? Даже если платежи будут внесены вовремя. В данный момент нахожусь в декрете и получаю только пособия. Получаются, юридически пособия доходом не считаются?

  • IMG_9518
    .jpeg
, Екатерина, г. Москва
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 10

Екатерина, добрый вечер!

В силу ст. 431 ГК РФ буквальное толкование фрагмента условий договора указывает, что  штрафных санкции применяются,  если в течение одного года общий размер платежей по долга по займам и кредитам  будут превышать пятьдесят процентов годового дохода.

 Между тем, не понятно какие именно штрафные станции подлежат применению.  Важно понимать, что вероятно речь идет о неустойке согласно ст. 330 ГК РФ. При этом, чтобы ответить более точно требуется анализ договора, который вы можете заказать в чате у юриста. 

С уважением, 
юрист Квон Дмитрий Викторович. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли указать доход самозанятого от проведения мастер-классов в доход от творческой деятельности в справке о доходах/расходах госслужащего
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли указать доход самозанятого от проведения мастер-классов в доход от творческой деятельности в справке о доходах/расходах госслужащего
, вопрос №4016610, Михаил, г. Белгород
Социальное обеспечение
Пособие на ребёнка также приходит на Сбер, что можно сделать чтобы не потерять пособие?
Добрый день! Мой счета орестованны , в Сбербанке. Пособие на ребёнка также приходит на Сбер, что можно сделать чтобы не потерять пособие?
, вопрос №4016421, Екатерина, г. Москва
Семейное право
Как поступить в данной ситуации юридически?
Добрый день, моей тёте пришло письмо от ПКБ о новом кредите и указано,что она когда то в далёком 2014 году брала кредит и не выплатила его,а сейчас вы должны на оплатить вот такую сумму. Кредит она реально брала и не один,но уже не помнит покасила она его точно или нет. Как поступить в данной ситуации юридически?
, вопрос №4015686, Христина, г. Волгоград
Семейное право
Так как он якобы ставит женщину в крайне неблагоприятное положение и ущемляет её права, ведь после развода
Добрый день! Вопрос по брачному договору: Мужчина, индивидуальный предприниматель, занимается недвижимостью: покупка, продажа, сдача в аренду и прочее. Женщина, домохозяйка, не работает много лет и занимается домом и воспитанием совместных детей. Мужчина обеспечивает семью полностью. Доходов у женщины не имеется и не планируется в ближайшем будущем. Планируют официально зарегистрировать брак. Также заключить брачный договор с раздельным имуществом в формате «на кого оформлено, тот и собственник после развода». То что в собственности до брака так и остается не совместным имуществом, а того чье было до брака. В случае развода на мужчине может оказаться многократно в разы больше имущества, недвижимости, квартир, домов, машин, акций, вкладов и прочее, а на женщине ничего, так как она бизнесом не занимается и доходов не имеет и полностью на содержании у мужа. А все имущество мужчина разумеется оформляет на себя как на физическое лицо по обычным договорам купли-продажи, так как сам его и зарабатывает. То есть буквально на мужа оформлено сотни объектов недвижимости (так как это его бизнес деятельность), а на жену ноль. Так как все объекты покупаются мужем и оформляются на него. Большая часть имущества мужчина приобретает для бизнеса и заработка, поэтому имущества оформлено на него множество и разного. Вопрос: Как юридически грамотно и на основе судебной практики, в том числе ВС РФ, прописать условия в брачном договоре, чтобы его нельзя было расторгнуть по иску женщины и признать брачный договор недействительным? Так как он якобы ставит женщину в крайне неблагоприятное положение и ущемляет её права, ведь после развода возможно, что на мужчине будет оформлено много имущества, купленного в браке, а на женщине ничего, и будет существенная многократная диспропорция, и как надо прописать, чтобы суд не признал такой брачный договор недействительным и не установил деление общего нажитого в браке имущества 50/50 или близкого к этому?
, вопрос №4015597, Клиент, г. Москва
586 ₽
Семейное право
В случае развода на мужчине может оказаться многократно больше имущества, а на женщине ничего, так как она бизнесом не занимается и доходов не имеет
Мужчина, индивидуальный предприниматель, занимается недвижимостью. Женщина не работает много лет и занимается домом и воспитанием совместных детей. Мужчина обеспечивает семью полностью. Доходов у женщины не имеется и не планируется. Планируют официально зарегистрировать брак. И заключить брачный договор с раздельным имуществом в формате «на кого оформлено, тот и собственник после развода». То что в собственности до брака так и остается не совместным имущество, а того чье до брака. В случае развода на мужчине может оказаться многократно больше имущества, а на женщине ничего, так как она бизнесом не занимается и доходов не имеет. А все имущество мужчина оформляет на себя, так как сам его зарабатывает. Большая часть имущества мужчина приобретает для бизнеса и заработка, поэтому имущества оформлено на него множество разного. Могут ли такой договор по иску женщины признать недействительным, как ставящий её в невыгодное положение, и установить деление всего общего нажитого имущества 50/50 или близкого к этому?
, вопрос №4015043, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 10.12.2023