8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывший муж хочет подать в суд на график общения с ребенком но сам он работает по сменам как будет дествовать суд в таком случае

Бывший муж хочет подать в суд на график общения с ребенком но сам он работает по сменам как будет дествовать суд в таком случае

, Клиент, г. Северодвинск
Михаил Козадаев
Михаил Козадаев
Юрист, г. Ковров

Добрый вечер. В первую очередь, суд будет исходить из требований, указанных в исковом заявлении истца, и оценивать соответственно их.

В частности, в исковом заявлении должны быть изложены требования о периоде времени, периодичности и территории, на которой должно происходить общение с ребенком (п. 4 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ).

При этом, при определении порядка общения ребенка учитываются следующие факторы:
1)    возраст ребенка;
2)    состояние здоровья ребенка;
3)    привязанность ребенка к каждому из родителей;
4)    наличие либо отсутствие условий для воспитания и развития ребенка;
5)    режим дня малолетнего ребенка;
6)    режим работы родителей;
7)    удаленность места жительства родителя, который требует установить порядок общения с ребенком, от места жительства ребенка;
8)    длительность периода, в течение которого ребенок не общался с родителем, и другие обстоятельства.
Также учитывается мнение ребенка, достигшего 10-летнего возраста.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Будет ли это считаться прогулом?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться со сложившейся ситуацией. Я работаю администратом в мед.центре с графиком 2/2 с напарницей. Сейчас напарница увольняется, во вторник ее последний рабочий день, руководство требует, чтобы я работала в одиночку пока не найдут нового сотрудника. Я хочу отказаться выходить в дополнительные смены и работать только в свои, так как прохожу лечение и занимаюсь своим здоровьем. Правомерно ли будет отказаться? И что будет в том случае, если я не выйду на работу в дополнительную смену? Будет ли это считаться прогулом?
, вопрос №4008861, оля, г. Барнаул
Семейное право
Должна ли я сообщить бывшему мужу о том где проживает( точный адрес) наш ребёнок находясь на учёбе в другом городе?
Должна ли я сообщить бывшему мужу о том где проживает( точный адрес) наш ребёнок находясь на учёбе в другом городе?Бывший муж алкоголик и не хотелось бы чтоб он закатывался к ней пьяный. Общению не препятствую, но дочь сама не хочет видится с ним.
, вопрос №4008743, Елена, г. Ульяновск
900 ₽
Семейное право
Одна платить ипотеку я не смогу, я нигде не работаю, ищу подработки в интернете сейчас
В конце декабря 2023 года мы с мужем взяли ипотеку. Но ипотека только на меня оформлена, потому что у него плохая кредитная история. Он только подписывал нотариальное соглашение. В ипотеку вложен мат. капитал. У нас есть один ребёнок, 1-го апреля исполнится 3 года. Квартира на данный момент на этапе строительства, дом будет сдан летом. Сейчас мы собираемся разводиться. С мужем вместе не живём. Верить ему на слово, что он будет помогать деньгами я не могу, потому что у него сегодня одно завтра другое. Сейчас он нам никак не помогает, поэтому мне нужно подать на алименты, но я не знаю как правильнее всего это сделать. Это первый запрос. А второй запрос - это как лучше поступить с ипотекой и квартирой. Просто разводиться и делить ипотеку по полам через суд или есть какие-то ещё варианты. Одна платить ипотеку я не смогу, я нигде не работаю, ищу подработки в интернете сейчас. Муж предлагает развестись после сдачи дома, а сейчас подписать мирное соглашение. В котором он хочет указать, что оплата по ипотеке будет полностью на нём. Но после того, как он выплатит её полностью (а это 25 лет), я должна буду свою долю отдать ему и ребёнку. Получается, что половина квартиры будет его, половина ребенка. Но ведь он может передумать платить за эти 25 лет, а банк будет спрашивать с меня.. Мат. капитал уже не вернуть получается. Я не знаю как выйти из этой ситуации
, вопрос №4008751, Алёна, г. Москва
Недвижимость
Какие должны быть мои дальнейшие действия?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я недавно сдавал однокомнатную квартиру жильцу, который проживал в том же подъезде вместе со своими родителями. Квартиру он снимал у меня в течение года. Затем съехал. Через некоторое время мне пришла квитанция о задолженности за интернет, причем адрес в квитанции был указан мой, а Ф.И.О. должника - матери того жильца, который у меня снимал квартиру. Проводной интернет (кабель) в квартире есть, но он уже давно был отключен. Как такое могло произойти, что он подключил точку на имя своей матери? Какие должны быть мои дальнейшие действия? Может ли мне, как собственнику квартиры, грозить непогашение чужого долга, только из-за того, что в квитанции указан мой адрес?
, вопрос №4008589, Александр, г. Самара
Семейное право
После я подала в суд на твёрдую валюту, мне назначили 20600 на 3 детей, то исполнительное производство отозвано и долг исчез, получается бывший муж ничего не должен за те месяцы?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, муж не платил алименты после развода набежало 167000 на 3 детей. После я подала в суд на твёрдую валюту, мне назначили 20600 на 3 детей, то исполнительное производство отозвано и долг исчез, получается бывший муж ничего не должен за те месяцы?
, вопрос №4008568, Елена, г. Иркутск
Дата обновления страницы 07.12.2023