8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здаствуйте, как после развода, оставить одного ребенка с отцом, если по решению суда дети остались с матерью, при этом мать не против, чтобы один ребенок жил, с отцом

Здаствуйте, как после развода, оставить одного ребенка с отцом, если по решению суда дети остались с матерью, при этом мать не против, чтобы один ребенок жил, с отцом

, Дмитрий, г. Москва
Лариса Коновалова
Лариса Коновалова
Юрист, г. Томск

Добрый день, Дмитрий!

Вы можете договориться с супругой и заключить соглашение у нотариуса об установлении места жительства детей с Вами и с супругой, если супруга и ребенок не против, либо в судебном порядке подать иск об установлении места жительства детей,  с привлечением органов опеки, а также можно привлечь к судебному заседанию ребенка, по достижению им возраста 10 лет допускается, для того чтобы он мог высказать свое согласие, с кем бы он хотел проживать.

С уважением, Коновалова Л.И.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
В процессе суда можно ли как-то ограничить его действия?
Планирую развестись с мужем. Он против развода. Есть ребенок 6 лет. Муж при встрече с ребенком всячески меня унижает, обзывает или угрожает (угрозы не связаны с нанесением физического вреда), названивает и караулит меня и ребенка у дверей. В процессе суда можно ли как-то ограничить его действия? Ведь и после развода он может приходить к нам и при ребенке унижать меня, нарушать спокойствие и режим дня ребенка.
, вопрос №4024706, Алена, г. Москва
Семейное право
Если да, то спустя какое время это разрешение не будет необходимо?
Здравствуйте, хочу продать квартиру, которая приобретена в браке в 2007г. Я являюсь единым собственником. В разводе с бывшим мужем с 2019г. При разводе он отказался от раздела имущества. Нужно ли сейчас от него разрешение на продажу квартиры. Если да, то спустя какое время это разрешение не будет необходимо?
, вопрос №4024556, Светлана, г. Донецк
Гражданское право
Подскажите, пожалуйста, если решение суда по гражданскому делу вынесено на мою старую фамилию оно будет считаться действительным?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если решение суда по гражданскому делу вынесено на мою старую фамилию оно будет считаться действительным?
, вопрос №4024250, Дмитрий, г. Иркутск
Материнский капитал
Как сделать так, чтобы в случае моей смерти дети остались с бабушкой, а не с ним?
Здравствуйте. У меня была своя квартира, в которой я прожила 10 лет. Вышла замуж, вместе с мужем продали квартиру и купили дом (собственник только я). 12 лет брака, трое детей, в том числе неходячий ребёнок - инвалид. Из-за тяжёлой астмы одного из детей врачи рекомендовали переехать из деревянного дома, но муж был категорически против переезда и взял кредит на пристрой газобетонной комнаты для сына. Комнату пристроили. Для неходячего ребенка мой брат подарил нам машину, которую оформили на мужа. Из поселка другим способом с таким ребенком не выехать. Разошлись с мужем из-за его агрессивности и рукоприкладства, он уехал на этой машине в другой город. Разводилась я без его присутствия. Прошло два года, мы с детьми сидим дома безвылазно, так как машины больше нет. Дочку инвалида нет возможности возить в садик, на лечение и прочее. Муж считает что машина его, а кредит мой, так как он брал его на мой дом. Алименты перечисляет добровольно, но меньше 50 процентов от зарплаты, так как ещё выплачивает кредит. Говорит если я подам в суд на адименты, то будет работать неофициально и платить копейки. С детьми не общается, не интересуется ими. На что мои дети и я имеем право в этой ситуации? Как по закону делится дом, машина и кредит? Как сделать так, чтобы в случае моей смерти дети остались с бабушкой, а не с ним?
, вопрос №4024138, Ксения, г. Москва
Семейное право
Как защитить права ребенка, чтоб он остался в его квартире, т
Здравствуйте. Ситуация такая: муж не выдержал трудностей декрета, а на следующий день после исполнения годика ребенку, побежал и подал в суд на развод. Я с ребенком прописаны в его квартире, он собственник, квартира куплена до брака. У меня тоже есть в собственности квартира, купленная до брака. Может ли он выписать ребенка и меня без моего согласия? Как защитить права ребенка, чтоб он остался в его квартире, т.к. помощи от этого отца нет никакой
, вопрос №4024105, Марина, г. Няндома
Дата обновления страницы 29.11.2023