8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здраствуйтетакая ситуация у меня.я в разводе и платил алименты 25%от дохода потом уволился и чтобы не терять

здравствуйте))такая ситуация у меня.я в разводе и платил алименты 25%от дохода потом уволился и чтобы не терять стаж и пенрсионные балы устроился в пфр по уходу за пожилывми людьми получал 1200 рублей потом добавилась еще одна бабушка и я получал уже 2400 .алименты платил сам 25% от мрот по региону ...то есть сперва 3500 потом 5000 в месяц все чеки есть у приставов работал я на протяжении 6 лет есть записи в электронной трудовой книжки и мне начислялись пенсионные балы но почему то приставы посчитали что это не работа и начислили мне долг как будто я все это время не работал и насчитали мне алименты за это время по средней зарплате по рф щас у меня долг 560000рублей .вопрос....законны ли действия судебного пристава

Показать полностью
, алексей, г. Иркутск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, алексей!

В соответствии с семейным законодательством  размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

В случаях, если плательщик алиментов, в этот период не работал или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Плательщики алиментов на несовершеннолетнего ребенка, либо получатели этих алиментов, полагающие, что определение задолженности, произведенное судебным приставом-исполнителем исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации, существенно нарушает их интересы, вправе обратиться в суд с иском об определении задолженности по алиментам в твердой денежной сумме с учетом их материального и семейного положения и других заслуживающих внимания обстоятельств.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
В итоге дополнительного дохода не вышло, а кредиты остались, могу ли я рассчитывать на банкротство
Здравствуйте, брала кредиты, чтобы закрытт старые, а также кредитные карты, помимо этого искала дополнительные способы доходов но при этом также их теряла, мне поступали деньги и я тут же их переводила и так по кругу. В итоге дополнительного дохода не вышло, а кредиты остались, могу ли я рассчитывать на банкротство
, вопрос №4033127, Светлана, г. Тогучин
Семейное право
Муж хочет отменить свое отцовство, чтобы не платить алименты
Здравствуйте. Мы с мужем в официаоьном браке с 2013 года. В 2023 году родился ребёнок. В этом году мы разошлись и не живем вместе. Муж хочет отменить свое отцовство, чтобы не платить алименты. Но он изначально знал, что ребенок может быть не его, сможет ли он сделать это
, вопрос №4032577, Клиент, г. Уфа
386 ₽
Уголовное право
Как и куда мне обратиться, пока не убрали?
Восемь лет назад муж ушёл к другой женщине, выписался из общежития вместе со взрослой дочерью. Устраивали личную жизнь оба. Меня оставили с долгами, кредитами, ситуацией, когда за долги пытались из жилья выставить органы. Родственники были уверены, что я окажусь на улице. Я взяла ещё один кредит, погасила им большой долг по жилью. Работала с утра до ночи, чтобы удержаться на плаву. Они на звонки мои не отвечал, я не знала, где они находятся. Потом наступило время приватизации жилья. Случайно увидела на базаре мужа. Сказала, что нужно приватизировать, поехать с документами. Но это же время и деньги. Они официально отказались, подписав в БТИ, что им общежитие не нужно, от своей доли отказались. И опять исчезли. Я им была не нужна. Буквально года 2,6 назад появился муж, захотел вернуться. Обещал, что будет в магазин ходить, у меня от стрессов ноги плохо двигаются. Всё это нужно было пережить одной. И сердце с желудком больное. Но муж приносил продукты за мои деньги от которых я плохо себя чувствовала. Постоянно был понос, я очень сильно похудела. На себя, какой я была, когда работала, стала вообще не похожа. Меня постоянно клонило ко сну. Начала потихоньку, через силу сама ходить в магазин. Проблемы со здоровьем стали исчерпываться. Но появилась ненависть ко мне со стороны мужа. Он исходит я на нет, когда я выхожу из квартиры. Дома он издевается, оскорбляет меня. Выходит в коридор, строит из себя ангела. Кого конфетами, сигаретами одарит, кого ещё чем. Отношение соседей ко мне изменилось в худшую сторону. А он, пользуясь моей пенсией, держа меня голодом, на высоте. Уходить теперь он не собирается, платить, прописываться куда-то тоже не хочет. В доме появились выходцы из Казахстана, Украины, темные личности. Просто ОПГ. Выйдя из дома, я иногда не могу войти, потому что мне не дают войти в дверь, отталкивают. Сосед и, как я поняла, новая пассия мужа. Я не хотела разрушения семьи, поэтому не разводилась столько лет. Думала, поймут ошибки, вернутся. Но дочь в папу оказалась. Гуляет. Я ей не нужна. И здесь меня уничтожают. Как мне поступить? Все мои действия: переписка в соцсетях, жизнь дома, передвижения в магазины под наблюдением. И это не фантастика. Хотелось бы пояснения ситуации, потому что все, что делается, не под силу мужу, дочери, братьям и сестре мужа. То есть, ими пользуются, чтобы был доступ ко мне. Кому и чем я так насолила? Как и куда мне обратиться, пока не убрали?
, вопрос №4032407, Ольга Анатольевна, г. Иркутск
Алименты
Возможно ли то, что она добьется более 25% от зп?
Добрый день, я официально работаю, плачу алименты 25% от зп, бывшая жена подала на то, чтоб ей платили больше алименты.., возможно ли то, что она добьется более 25% от зп?
, вопрос №4031526, Влад, г. Ноябрьск
Алименты
Получается 95% я должен заплатить со своего дохода?
Здравствуйте, вопрос сложный и в тоже время простой.. сейчас исправно выплачиваю алименты на ребёнка, и получилось так что накопил ранее долг, и пришло письмо от суд.прист. что буду с заработной платы в счёт долга взыскивать 70% процентов .. я сейчас перечисляю 25%, по закону .. получается так что 70% в счёт долга по алиментам , и 25% по алиментам .. получается 95% я должен заплатить со своего дохода ? И на жизнь остаётся 5%?
, вопрос №4031160, Петр, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023