8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дети не хотят видеться с отцом, детям никто не запрещает с ним видеться (отец пьющий)

Доброго времени суток!

Дети не хотят видеться с отцом, детям никто не запрещает с ним видеться (отец пьющий). Многое натерпелись и не хотят больше иметь дела с ним. Он настойчив и через нытье родственникам пытается добиться, чтобы с ним виделись. Родственники же лезут не в свое дело и треплют этим нервы. Как быть, если человек не понимает, что детей насильно не заставишь с ним видеться, может куда-то можно обратиться?

, Роза, г. Ярославль
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Роза!

Согласно положениям ст.  66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Также законодательство предоставляет равные права родителям на общение с ребенком. Если найти компромисс не удаётся, то решение принимает суд – по иску родителя, проживающего отдельно, суд устанавливает порядок общения с ребенком.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Однако есть случаи, когда поведение родителя  создаёт угрозу жизни или здоровью  ребёнка.  Но до тех пор, пока установленный судом порядок общения не изменен и не отменен, предпринять что-либо будет сложно.

Поэтому в случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о негативных последствиях общения родителя и ребёнка, необходимо зафиксировать эти последствия документально (обращение к психологу, медицинский осмотр и т.п.) и обращаться в суд с иском об ограничении права на общение с ребенком родителя, проживающего отдельно.

Целесообразно будет также обратиться в орган опеки, чтобы заручиться его поддержкой при рассмотрении судом дела по иску об ограничении родителя в общении с ребенком.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что нужно сделать, чтобы Николай был записан отцом ребенка
Марина состоит в браке с Сергеем с 2010 г., однако совместно они не проживают с 2019 г. 01.09.2021 г. Марина родила сына от Николая, с которым проживает одной семьей с 2020 г. Николай, признавая сына своим, хотел, чтобы в органе ЗАГСа он был записан отцом ребенка, но там ему в этом отказали, записав отцом ребенка Сергея. 1. Правильно ли поступили работники ЗАГСа? 2. Что нужно сделать, чтобы Николай был записан отцом ребенка
, вопрос №4032028, софия, г. Донецк
Семейное право
Отец ребенка живет с новой женщиной в её квартире, где нет отдельного спального места для ребенка
Добрый день! Двое бывших супругов в разводе. Ребенок девочка (5 лет) живет с матерью. У неё отдельное спальное место в квартире мамы. Отец девочки забирает ребенка обычно на выходные, но не на каждые. Отец ребенка живет с новой женщиной в её квартире, где нет отдельного спального места для ребенка. Покупать его отказывается ссылаясь на небольшие доходы (это не так). Возможно, это просто отговорка и так удобно. Мотивация почему это не происходит не важна. Ребенок рассказывает маме о том, что они спят втроем в одной кровати. Отец в этом проблемы не видит, сообщая, что ребенок спит "с его стороны". Слушать объяснения о том, что у ребенка в таком возрасте должно быть своё собственное спальное место, отец не хочет и не видит проблемы. Какие действия мамы в данной ситуации с юридической точки зрения возможны, если человек не слышит и не хочет слышать аргументы матери? Заранее спасибо!
, вопрос №4031572, Геннадий, г. Алексин
Семейное право
Здравствуйте, моему сыну исполнилось 16 лет, с отцом ребенка мы не живем уже 15 лет, а сейчас он объявился и мне
Здравствуйте, моему сыну исполнилось 16 лет, с отцом ребенка мы не живем уже 15 лет, а сейчас он объявился и мне пишет, как исполниться сыну 18 лет, я подам на алименты на сына, так как ему ставят инвалидность, сыну он не платил алименты ни копейки, необщался и не жил, даже с праздником не поздравлял. Справку о задолженности беру постоянно у приставов. Отец ребенка не лишон прав. Может ли такой родитель притендовать, на материальную помощь содержание, если он инвалид но никогда не платил алиментов?
, вопрос №4031212, Людмила, г. Дзержинск
600 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Могу ли я отказаться от приема детей по закону?
Здравствуйте, работаю Лор врачом на ставку во взрослой поликлинике, на базе ЦРБ. В детской поликлинике лор врача нет . И всех детей направляют ко мне. Отказать не дают . Как быть . Детей принимать не хочу. Должна ли я их принимать? Есть приказ или закон , который обязывает меня принимать детей во взрослой поликлинике ? Могу ли я отказаться от приема детей по закону ?
, вопрос №4030854, Ася, г. Москва
Дата обновления страницы 25.11.2023